0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 49
1

Вывести комбинации целых x и y, при которых справедливо неравенство

17.01.2015, 15:04. Показов 1913. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести с клавиатуры натуральные числа N и М.
Если N<=9 или М<=9, то предложить человеку повторить ввод N и М.
В противном случае, найти все возможные способы выбрать натуральные числа (x,y), такие, что , sin^2(x)+sin^2(y)>0.9 0 < x <= N, 0 < y <= M.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти значения параметра, при которых справедливо неравенство
Найдите все значения а,для которых при каждом х из промежутка {x}^{4}-2{x}^{2}\neq a{x}^{2}+5

Вычислить произведение элементов массива, для которых справедливо неравенство
Создать массив с элементами {z{}_{k,n}}_{}=n*f(k)+sin(k)*f(n), где n,k = 1 … N, N– целое число,...

Даны три целых числа: A, B, C. Проверить истинность высказывания: «Справедливо двойное неравенство A < B < C»
Даны три целых числа: A, B, C. Проверить истинность высказывания: «Справедливо двойное неравенство...

Вычислить произведение всех значений функции у, для которых справедливо неравенство
Вычислить произведение всех значений функции у, для которых справедливо неравенство 1&lt;у&lt;3,1....

5
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
17.01.2015, 15:09 2
Цитата Сообщение от HsInt Посмотреть сообщение
найти все возможные способы
Т.е. надо найти способы, а не числа?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 49
17.01.2015, 15:12  [ТС] 3
да.
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
17.01.2015, 15:17 4
Это уже математика, а не программирование.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 49
17.01.2015, 15:18  [ТС] 5
Enno, это задача к экзамену по программированию, усложненная, сама пыталась ее решить, но выходит бред
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
17.01.2015, 19:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Так не?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int n, m, x, y;
    //ââîä ÷èñåë
    do {
        cout << "ââåäèòå N è M ìåíøèå 9: ";
        cin >> n >> m;
        if ((n<1) || (n >9) || (m < 1) || (m > 9)) cout << "îøèáêà! ïîâòîðèòå ââîä!" << endl;    
    }   
    while ((n<1) || (n >9) || (m < 1) || (m > 9));
    //ïåðåáîð êîìáèíàöèé
    for (x = 0; x <= n; x++) {
        for (y = 0; y <= m; y++) {
            if (sin(x) * sin(x) + sin(y) * sin(y) > 0.9)
                cout << "x = " << x << " " << "y = " << y << endl;
        }
    }   
    return 0;
}
2
17.01.2015, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2015, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение всех значений функции у, для которых справедливо неравенство
Используя функцию F, построить массив у с эл-тами у= F(k). Вычислить произведение всех значений...

Определить сколько в последовательности пар чисел, для которых справедливо неравенство |X|<|Y|.
Написать задачу двумя способами, применив операторы повтора WHILE и REPEAT : Дана непустая...

Доказать индукцией, что при любом натуральном числе k справедливо неравенство
Дан ряд b1,b2,..., где b1=b2=1 и для любого натурального числа больше двух k : bK = bk-1 + bk-2....

Найти три целых числа a, b и c в диапазоне от 0 до 20, для которых справедливо равенство Пифагора: a2 + b2 = c2.
10. Найти три таких целых числа a, b и c в диапазоне от 0 до 20, для которых справедливо равенство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru