Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
1

Структура "Студент". Сортировка по среднему баллу

19.01.2015, 18:56. Показов 5315. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Составить список учебной группы, включающий десять человек. Для каждого студента указать:
фамилию и имя, дату рождения (год, месяц и число) оценки за сессию (от трех до пяти экзаменов).
Информацию о каждом студенте оформить в виде структуры, а совокупность структур объединить в
массив. Составить программу, которая обеспечивает ввод полученной информации, ее просмотр в
виде таблицы, а также вывод информации на экран монитора согласно конкретному варианту
Мне нужно отсортировать по среднему баллу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
 
struct stud
    {
        char name[10],surname[12];
        int day,month,year,CountEx;
        int ball[5];
        float sr,tmp;
    };
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int n=2;
    stud s[n];
    int i,j;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("InfoPMAUzI o studente %d\n",i+1);
        printf("Vvedite name\n");
        scanf("%s",s[i].name);
        printf("Vvedite surname\n");
        scanf("%s",s[i].surname);
        printf("Vvedite date birth\n");
        scanf("%d%d%d",&s[i].day,&s[i].month,&s[i].year);
        printf("Vvedite kol-vo exams\n");
        scanf("%d",&s[i].CountEx);
        printf("Vvedite balls on other subjects\n");
        for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            printf("VVedite 6aJIJIbI %d-ball",j+1);
            scanf("%d",&s[i].ball[j]);
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("%10s%10s%2d%2d%4d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year);
    for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
    {
        printf("%d",s[i].ball[j]);
    }
    }
      for( i=0;i<n;i++)
      {
        int sum=0;
        for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            sum+=s[i].ball[j];
             
        }
        s[i].sr=sum/s[i].CountEx;
     }
     for(int i=0;i<n-1;i++)
            for(int j=i+1;j<n;j++)
                if(s[i].sr<s[j].sr)
                {
                    float tmp=s[i].sr;
                    s[i].sr=s[j].sr;
                    s[j].sr=tmp;
                }
     printf("%d%d%d%d","day","month","year","CountEx");
     for (i=0; i<n; i++)
     printf("%10s%10s%2d%2d%4d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year);
     for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        printf("%d%d",s[i].ball[j],s[i].sr);
    return 0;
}
пишет какую то ошибку и просит программу прервать,ГРАЖДАНЕ помогите от этой программы зависит получу ли я допуск.Вообщем 1 проблемка прошу посмотреть правильно ли я введеные данные в виде таблицы сделал и 2 ПОМОГИТЕ пожалуйста ОТЫСКАТЬ ОШИБКУ 3 часа уже потратил и не понимаю
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Структура "Студент", выбор по условию, сортировка
заданы записи следующей структуры шифр группы (2 буквы ,2 цифры и буква),номер зачетной зачетной...

Сортировка текстового файла. Структура "Студент"
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате ФИО год рождения оценки по 5...

Создать класс "Студент" и классы "Бюджетный студент" и "Коммерческий студент"
Доброго времени суток. Помогите с задачкой. Наследование. Создать класс студент и классы бюджетный...

Структура "Студент", выбор семейных студентов не сдавших сессию
Написать программу на С++. Составить программу обработки сведений о студентах своей группы....

13
Модератор
Эксперт С++
11482 / 9400 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,114
19.01.2015, 19:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikool как решение

Решение

Последние строки 61-64.
Внутрь цикла по i входит только строка 62.
Поэтому в 63-64 строках i равно n.

Настоятельно рекомендую
1. Ставить скобки
2. Делать отступы:
C++
1
2
3
4
5
6
for (i=0; i<n; i++)
{
     printf("%10s%10s%2d%2d%4d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year);
     for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        printf("%d%d",s[i].ball[j],s[i].sr);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 00:41  [ТС] 3
zss, Спасибо за совет ошибка действительно пропала, а от чего может быть таблица с исходными данными быть корявой ?расстояние между значениями большое?

Добавлено через 30 минут
zss, Корявость заключается в том что после всех данных 1 студента на этой же строчке идут данные 2 студента а я пытался в виде таблицы это дело оформить в чем может быть беда?

Добавлено через 1 час 22 минуты
zss, а всё разобрался,но нашёл новую проблему у меня почему то среднее значение 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 00:47  [ТС] 4
Среднее значение почему то всегда получается =0
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
  for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("InfoPMAUzI o studente %d\n",i+1);
        printf("Vvedite name\n");
        scanf("%s",s[i].name);
        printf("Vvedite surname\n");
        scanf("%s",s[i].surname);
        printf("Vvedite date birth\n");
        scanf("%d%d%d",&s[i].day,&s[i].month,&s[i].year);
        printf("Vvedite kol-vo exams\n");
        scanf("%d",&s[i].CountEx);
        printf("Vvedite balls on other subjects\n");
        for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            printf("VVedite 6aJIJIbI %d-ball",j+1);
            scanf("%d",&s[i].ball[j]);
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("\n%10s%10s%7d%7d%7d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year);
    for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
    
        printf("%6d",s[i].ball[j]);
    
    }
      for( i=0;i<n;i++)
      {
        int sum=0;
        for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            sum+=s[i].ball[j];
        }
        s[i].sr=sum/s[i].CountEx;
     }
      for(int i=0;i<n-1;i++)
            for(int j=i+1;j<n;j++)
                if(s[i].sr<s[j].sr)
                {
                    float tmp=s[i].sr;
                    s[i].sr=s[j].sr;
                    s[j].sr=tmp;
                }
     printf("\nDAY MONTCH YEAR SR");
     for (i=0; i<n; i++)
     {
     printf("\n%10s%10s%7d%7d%7d%7d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year,s[i].sr);
     for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        printf("%6d",s[i].ball[j]);
     }
    return 0;
кто может подсказать где я напортачил
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,237
20.01.2015, 01:11 5
Цитата Сообщение от Nikool Посмотреть сообщение
где я напортачил
Тяжело понять. Не видно объявлений переменных. Но, скорее всего, ты не знаешь, что 1/2 = 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 10:52  [ТС] 6
Байт,вот объявления
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
struct stud
    {
        char name[10],surname[12];
        int day,month,year,CountEx;
        int ball[5];
        float sr,tmp;
    };
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int n=2;
    stud s[n];
    int i,j;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("InfoPMAUzI o studente %d\n",i+1);
        printf("Vvedite name\n");
        scanf("%s",s[i].name);
        printf("Vvedite surname\n");
        scanf("%s",s[i].surname);
        printf("Vvedite date birth\n");
        scanf("%d%d%d",&s[i].day,&s[i].month,&s[i].year);
        printf("Vvedite kol-vo exams\n");
        scanf("%d",&s[i].CountEx);
        printf("Vvedite balls on other subjects\n");
        for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            printf("VVedite 6aJIJIbI %d-ball",j+1);
            scanf("%d",&s[i].ball[j]);
        }
    }
даже если у всех баллы 5 все равно среднее =0
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,237
20.01.2015, 11:07 7
Nikool, так и есть.
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
ты не знаешь, что 1/2 = 0
строчка 50 в стартовом посте
Цитата Сообщение от Nikool Посмотреть сообщение
s[i].sr=sum/s[i].CountEx;
целочисленное деление
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 11:14  [ТС] 8
Байт, а как его ликвидировать присвоить сумме тип данных double? тогда тоже получается 0
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,237
20.01.2015, 11:17 9
Nikool,
C++
1
2
int a, b; double c;
c = (double)a/b;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 11:26  [ТС] 10
Байт,
C++
1
s[i].sr=(double)sum/s[i].CountEx;
предварительно в структурах
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct stud
    {
        char name[10],surname[12];
        int day,month,year,CountEx;
        int ball[5];
        double sr,tmp;
    };
и опять таки получается 0
0
Диссидент
Эксперт C
26355 / 16361 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,237
20.01.2015, 11:30 11
Nikool, разбирать по косточкам твой довольно громоздкий код, честно говоря, - в лом. Попробуй сам. Поставь вывод промежуточных результатов. Проанализируй их.
0
Модератор
Эксперт С++
11482 / 9400 / 5649
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 25,114
20.01.2015, 12:12 12
Проверил отладчиком. Среднее считается правильно.
Только вывод у Вас кривой - все слипается.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 13:14  [ТС] 13
zss, а не подскажете как сделать чтобы ещё и вся таблица сортировалась с учетом среднего была для имени даты и тд нужно каждую сортировку делать ? или сделать не s[i].name а n[i].name,,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 60
20.01.2015, 20:14  [ТС] 14
программа рабочая всё считает но сортируется только средний был а нужно чтобы вместе с баллами сортировалась строка с именем и отчеством подскажите как это сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
struct stud
    {
        char name[10],surname[12],t1,t2;
        int day,month,year,CountEx;
        int ball[5];
        float sr,tmp;
    };
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int n=2;
    stud s[n];
    int i,j;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("InfoPMAUzI o studente %d\n",i+1);
        printf("Vvedite name\n");
        scanf("%s",s[i].name);
        printf("Vvedite surname\n");
        scanf("%s",s[i].surname);
        printf("Vvedite date birth\n");
        scanf("%d%d%d",&s[i].day,&s[i].month,&s[i].year);
        printf("Vvedite kol-vo exams\n");
        scanf("%d",&s[i].CountEx);
        printf("Vvedite balls on other subjects\n");
        for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            printf("VVedite 6aJIJIbI %d-ball",j+1);
            scanf("%d",&s[i].ball[j]);
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    printf("\n%10s%10s%7d%7d%7d",s[i].name,s[i].surname,s[i].day,s[i].month,s[i].year);
    for(j=0;j<s[i].CountEx;j++)
    
        printf("%6d",s[i].ball[j]);
    
    }
      for( i=0;i<n;i++)
      {
        int sum=0;
        for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        {
            sum+=s[i].ball[j];
        }
        s[i].sr=(float)sum/s[i].CountEx;
     }
      for(int i=0;i<n-1;i++)
            for(int j=i+1;j<n;j++)
                if(s[i].sr<s[j].sr)
                {
                    float tmp=s[i].sr;
                    s[i].sr=s[j].sr;
                    s[j].sr=tmp;
                }
     printf("\n REZULT DAY MONTCH YEAR SR BALLS");
     for (i=0; i<n; i++)
     {
     printf("\n%10s%10s",s[i].name,s[i].surname);
     for( j=0;j<s[i].CountEx;j++)
        printf("%5.2f",s[i].sr);
     }
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2015, 20:14

Структура "Студент": переделать задачу с использованием указателей
Описать Структуру с именем STUDENT с полями: 1. NAME-фамилия и инициалы; 2.GROUP-номер группы;...

Структура "Студент". Перевести всех на следующий курс
составить электронную библиотеку студентов вводящую информацию с клавиатуры для N студентов и...

Структура "Студент". Найти студента с минимальным доходом
Для получения места в общежитии формируется список студентов, который включает ФИО студента,...

Структура "Студент", найти студента с максимальными оценками
Вводим список студентов и их оценки.Как вывести студента с максимальным баллом оценок? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru