Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 10
1

Перенести все кратные 5 элементы из одного массива в другой

19.01.2015, 20:59. Показов 3632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преподаватель говорит что код не правильный и функция, считающая количество элементов кратная 5 не нужна. Помогите довести до ума программу.
Вот задание: Из массива F(10) перенести все кратные 5 элементы в массив G.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
// Функция считающая количество элементов кратных 5
int five(int* mas, int n) {
    int quanFive = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        if (mas[i] % 5 == 0) {
            quanFive++;
        }
    }
    return quanFive;
}
 
 
// Функция переносящая элементы кратные 5 из одного массива в другой
void transfElemet(int* mas, int n, int* G) {    
    for (int i = 0, j = 0; i < n; i++) {
        if (mas[i] % 5 == 0) {
            G[j++] = mas[i];
        }
    }
}
 
 
void main() {
    ifstream in("input.txt");
    ofstream out("output.txt");
 
    int* F = new int[10];
 
    for (int i = 0; i < 10; i++) {
        in >> F[i];
    }
 
    // Размеры для массива G
    int sizeG = five(F, 10);
 
    int* G = new int[sizeG];
 
    transfElemet(F, 10, G); //Переносим элементы
 
    //Выводим результаты
    out << "Massiv G: ";
    for (int i = 0; i < sizeG; i++) {
        out << G[i] << " ";
    }
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Как перенести все отрицательные элементы из одного массива в другой.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Большая просьба помочь: Как из одномерного массива целых чисел...

Как перенести элементы из одного массива в другой?
как перенести элементы из одного массива в другой ? пример: 5, 6, 7, 8 ,9 хочу перенести только...

Из одного массива сделать два массива, в один перенести четные элементы, в другой нечетные
Здравствуйте , помогите пожалуйста с такой задачей из одного массива сделать два массива, в один...

Из имеющегося массива перенести все элементы в другой
Дан список иногородних студентов из n человек: ФИО, адрес (город, улица, дом-квартира),...

2
184 / 168 / 53
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 788
19.01.2015, 21:07 2
Нормальная прога.
Может, имеется в виду что G надо просто сделать 10
0
26 / 25 / 8
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 84
19.01.2015, 21:43 3
Функцию нахождения кол-ва кратных 5 элементов можно в другую функцию запихнуть. и там же перед "переносом" её реализовать вместе с выделением динамической памяти. в мейне: ввод, вызов 1й функции и вывод. в функцию последний параметр (указатель) соответсвенно можно не посылать.
p.s.
и наверное лучше освободить память из под new)) что вроде как грубая ошибка.
0
19.01.2015, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2015, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти третий массив, в который записать сначала все кратные 4 элементы первого массива, а затем все кратные 3
4.Элементы двух массивов – целые числа в пределах от 4 до 29. Найти третий массив, в который...

Перенести все ненулевые элементы массива в другой массив, распределить их в обратном порядке
Условно, есть задача - перенести все ненулевые элементы массива в другой массив, распределить их в...

Как переписать все положительные элементы с одного массива в другой
Мои наработки: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cout...

Перенести элементы из одного вектора в другой
std:: vector&lt; std::tuple&lt;int, int,int&gt; &gt; passengers; // Все пассажиры: ID, отправление, назначение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru