Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
56 / 29 / 13
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
1

Доступ к указателю - элементу класса

19.01.2015, 23:44. Показов 622. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть класс. В нем есть элемент-указатель (на голову списка). Можно ли получить как то этот указатель через объект класса, кроме как через функцию, возвращающую этот указатель?.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2015, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Бинарное дерево подклассов основного класса-узла. Доступ к подклассам по указателю - объекту класса-родителя
Короче, необходимо сделать бинарное дерево, решающее арифметическое выражение, предварительно туда...

Перегрузка операции доступа к элементу по указателю (operator->)
Хотелось бы узнать, как перегружать операцию доступа к элементу по указателю или попросту стрелочка...

Вызов динамического метода класса по указателю на объект класса
Как это можно сделать? И хотелось бы как можно проще.

Получить доступ с одного класса к элементу второго класса
Добрый вечер, я сейчас работаю с XNA Game Studio 4.0, каркас программы аналогичен .Net , пишу свою...

4
Don't worry, be happy
17268 / 10140 / 1963
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,367
Записей в блоге: 1
19.01.2015, 23:50 2
Цитата Сообщение от EfimKR Посмотреть сообщение
Можно ли получить как то этот указатель через объект класса, кроме как через функцию, возвращающую этот указатель?
всё зависит от устройства класса, но, имхо, не нужно предоставлять клиентам доступ к внутренностям списка.
0
56 / 29 / 13
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
20.01.2015, 00:15  [ТС] 3
Просто есть задание - передать информацию из списка в дерево, используя функцию. Вот для нее и нужно этот указатель.

Добавлено через 10 минут
Croessmah, данная функция объявлена в private. Доступ к ней имеет дружественная функция, пользователь - нет.
0
DU
1495 / 1141 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
20.01.2015, 00:26 4
передать информацию из списка в дерево - это неоднозначно звучит.
если заполнить дерево копиями каких-то данных - то это одно.
делается через скажем свободную функцию, которая перекладывает копии
из списка в дерево используя публичные интерфейсы и списка и дерева.

если нужно переложить узлы не копируя (что-то типа сплайса для стандартных списков) - то
это уже другая история. тут либо наружу потроха списка нужно выставлять чтобы дерево
смогло залезть в эти потроха и сделать свою работу, либо знакомить третью функцию
с потрохами и дерева и списка, чтобы она смогла сделать свою работу (сделать дружественной
ее и для дерева и для списка).

вам какой вариант нужен?

второй вариант кстати странным выглядит потому, что структура узлов у списка и у дерева
отличается. как-то к общему виду их надо будет приводить или еще какой-нибудь костыль городить.
0
56 / 29 / 13
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 254
Записей в блоге: 1
20.01.2015, 00:48  [ТС] 5
DU2, 1 вариант, скопировать просто. Задание уже сделал, просто интерес возник, так как простым способом получить указатель-элемент класса не получилось.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2015, 00:48

MFC, доступ к элементу класса (StatusBar) из другого класса
Здравствуйте. Я новичок и нигде не смог найти ответ на следующий видимо простой вопрос. Подскажите,...

Доступ к элементу объекта класса
Приветствую! Недавно начала изучать Java, появился следующий вопрос: предположим, мы создаем...

Доступ к элементу формы из класса
класс написан в другом файле. class TBReader:IReader { string str; public...

WPF: Доступ к элементу управления не из класса формы
Добрый день! Подскажите, пожалуйста новичку в WPF! Есть форма: xmlns:s="clr-namespace:MyApp" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru