1 / 1 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 128
1

Вернуться в определенное место программы

21.01.2015, 13:38. Показов 20373. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть ли возможность в С++ выполнить возврат к определенному месту в коде. Например у меня есть набор команд (что то вроде CLI). Это команды -help, -add, -update, -del. При наборе определенной команды, например -help, у меня выводится текст с перечнем команд и курсор встает на новую строку и я мог бы опять набирать любую команду. Для ввода логин-пароль я сделал цикл do-while с тремя попытками. А, как организовать ввод команд? Пытался через goto, но это не работает.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
    /* имею возможность редактировать поля в загруженной таблице */
 
        printf("\n\nВыберите нужную Вам команду!\r\n");
        printf("\nВызвать помощь можно командой -help\r\n");
        char help[] = "-help";
        char add[] = "-add";
        char update[] = "-update";
        char delet[] = "-delet";
        char com[8];
 
        scanf("%s", com);
 
        if ((strcmp(add, com) == 0)) { /* добавить сотрудника */
            printf("\n\nВы можете добавить нового сотрудника\r\n");
                                 /*мой блок команд для работы с БД*/
            printf("\n\nВы хотите закончить нажмите Y\nВыбрать другое N\n");
            char close[] = "Y";
            char other[] = "N";
            scanf("%s", _a);
            if ((strcmp(_a, close) == 0)) {
                exit(0);
            }
            if (strcmp(_a, other) == 0) {
                        /*В этом месте хотелось бы вернуться в начало!!!*/
            }
        }
 
        if ((strcmp(update, com) == 0)) { /* изменить запись */
            printf("\n\nВы можете изменить запись\r\n");
                                /*мой блок команд для работы с БД*/
                    printf("\n\nВы хотите закончить нажмите Y\nВыбрать другое N\n");
            char close[] = "Y";
            char other[] = "N";
            scanf("%s", _a);
            if ((strcmp(_a, close) == 0)) {
                exit(0);
            }
            if (strcmp(_a, other) == 0) {
                        /*В этом месте хотелось бы вернуться в начало!!!*/
            }
 
        }
 
        if ((strcmp(delet, com) == 0)) { /* удалить запись */
            printf("\n\nВы можете удалить запись\r\n");
                                 /*мой блок команд для работы с БД*/
            printf("\n\nВы хотите закончить нажмите Y\nВыбрать другое N\n");
            char close[] = "Y";
            char other[] = "N";
            scanf("%s", _a);
            if ((strcmp(_a, close) == 0)) {
                exit(0);
            }
            if (strcmp(_a, other) == 0) {
                        /*В этом месте хотелось бы вернуться в начало!!!*/
            }
 
        }
        if ((strcmp(help, com) == 0)) { /* вызов справки */
            printf(_help);
            printf("\n\nВведите Enter для продолжения\r\n");
      
            printf("\n\nили если ВЫ хотите закончить работу с таблицей то нажмите Y\n");
            char close[] = "Y";
            char other[] = "Enter";
            scanf("%s", _a);
            if ((strcmp(_a, close) == 0)) {
                exit(0);
            }
            if (strcmp(_a, other) == 0) {
                        /*В этом месте хотелось бы вернуться в начало!!!*/}}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Определённое место окна
Здравствуйте господа програмисты!я пишу на dev c++ для "dos" и столкнулся с такой проблемой- как...

Распаковка ресурсов в определенное место
всем доброе время суток не могу понять как распаковать файлы которые идут вместе с проектом,...

Дозапись в определенное место файла
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. При запуске программы создаю(если его нет) html...

Извлечение файлов в определенное место
Всем доброе врем суток, я новичёк у вас на форуме, подскажите у меня есть файл длл который лежит в...

5
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
21.01.2015, 14:04 2
Оберни всё это в бесконечный цикл for ( ; ; ), там где надо вернуться в начало - continue;, там где надо выйти из цикла - break;
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.01.2015, 14:58 3
И не забудьте про
C++
1
2
3
#define ever (;;)
for ever
{}
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 128
21.01.2015, 17:48  [ТС] 4
Ни разу не делал. Простой пример в виде кода если не трудно, пожалуйста))!
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
21.01.2015, 18:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено BRcr как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for ( ; ; ) {
    // начало
    if ( ... ) continue; // перейти в начало
    ...
    if ( ... ) break; // перейти в конец
    ...
    if ( ... ) continue; // перейти в начало
    ...
    if ( ... ) break; // перейти в конец
}
// конец
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 128
22.01.2015, 18:07  [ТС] 6
Спасибо!!!
0
22.01.2015, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2015, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

переход в определенное место страницы
Значит, сайт готов почти, единственное что хотлеось бы сделать, таак это при открытии любых...

Запись в определенное место в файле
В датагрид вью запарсили сайт и нужно теперь в определенное место вместо записать в файле название...

Произвести ввод в определенное место
Здравствуйте! У меня такая проблема: пишу программку на pascalABC.net в которой нужно производить...

Вставка не в определенное место таблицы
есть запрос: mysql_query ( "INSERT INTO `dle_newspost` (`id`, `autor`, `date`, `short_story`,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru