3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
1

Рекурсивный алгоритм F

21.01.2015, 20:09. Показов 853. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем!
Помогите пожалуйста как решается данная функция, если F = 6.

Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int F(int n)
{
    if( n > 2)
        return F(n-1) + F(n-2);
    else return true;
}
 
int main() 
{
    std::cout << F(6);
    return true;
}
Что выдаст программа после выполнения при F равном 6? Я знаю что 8, но мне нужно знать как? Ведь

F(6-1) + F(6-2) = F(5) + F(4) = 9, а компилятор выдаёт 8??? Может быть с F что-то не то???
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивный алгоритм
Даны натуральные числа &quot;N&quot; и &quot;M&quot; надо решить с помощью с++ не могу переставить с этим кодом с++...

рекурсивный алгоритм
задание было такое (я не раз обращался с ним уже): построить алгоритм вычисления значения аргумента...

Рекурсивный алгоритм
Доброго времени суток #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; float rec(int...

Рекурсивный алгоритм
помогите плиз представить в рекурсивный алгоритм Массив A proverka=1 Цикл для i:=1 до 10...

4
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
21.01.2015, 20:16 2
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
F(6-1) + F(6-2) = F(5) + F(4) = 9
Теперь проделай то же самое для F(5) и F(4).
0
26 / 26 / 18
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 161
21.01.2015, 20:18 3
Я очень извиняюсь, конечно, но функция F оглашена как int, а возвращает bool. Вы точно ничего не перепутали? Я конечно понимаю, что вернет единицу, но все же.
0
Эксперт С++
3064 / 1404 / 423
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,816
21.01.2015, 20:41 4
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
F(6-1) + F(6-2) = F(5) + F(4) = 9, а компилятор выдаёт 8??? Может быть с F что-то не то???
Код
F(1) = 1
F(2) = 1
F(3) = F(2) + F(1)
F(4) = F(3) + F(2)
F(5) = F(4) + F(3)
F(6) = F(5) + F(4)

т.е.

F(1) = 1
F(2) = 1
F(3) = 2
F(4) = 3
F(5) = 5
F(6) = 8
0
Диссидент
Эксперт C
26953 / 16834 / 3699
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,786
21.01.2015, 20:52 5
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
F(5) + F(4) = 9
С чего это вдруг? Сумма аргументов, да, 9. Но сумма функций совсем другая (как было разжевано в предыдущих постах)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2015, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивный алгоритм
помогите пожалуйста Представить в рекурсивный алгоритм Цикл пока ((proverka=1) и (k&gt;1) ) ...

рекурсивный алгоритм
В общем я уже намучился с этим заданием... Дело такое, алгоритм составлен, но не совсем такой,...

рекурсивный алгоритм
Уважаемые программисты! Есть задача: разработать рекурсивный алгоритм на с++ для нахождения самого...

Рекурсивный алгоритм перестановок
Подскажите, почему не происходит замусоривания массива used, в котором хранятся данные об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru