0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 53
1

Строка, с наибольшей разницей между элементами

21.01.2015, 20:20. Показов 549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать так, чтобы работало и для прямоугольной матрицы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
//c клавиатуры вводится размерность целочисленой матрицы, затем сама матрица. найти строку, имеющую наибольшую разницу между элементами
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
//создание динамической матрицы
int n, m;
int **arr;
int *msv;
 
cout << "Введите количество строк: "; cin >> n;
cout << "Введите количество столбцов: "; cin >> m;
msv = new int[m];
arr = new int*[n];
for (int i = 0; i<n; i++)
arr[i] = new int[m];
 
//заполнение матрицы с клавиатуры
for (int i = 0; i<n; i++)
{
cout << "Строка " << i + 1 << ": ";
for (int j = 0; j<m; j++)
cin >> arr[i][j];
}
 
//вывод матрицы на экран
for (int i = 0; i<n; i++)
{
for (int j = 0; j<m; j++)
cout << setw(3) << arr[i][j];
cout << endl;
}
 
//создание массива из суммы разностей элементов
if (n > 1){
for (int j = 0; j < m; j++)
{
int s = 0;
for (int i = 0; i < n; i++)
{
for (int k = 1; i < n; i++)
{
s += abs(arr[j][k] - arr[j][i]);
}
}
msv[j] = s;
}
}
 
else
{
for (int i = 0; i < n; i++){
for (int j = 0; j < m; j++){
msv[j] = arr[i][j];
}
}
}
 
//вывод массива из суммы разностей элементов на экран
cout << "сумма разностей элементов столбцов"<<endl;
for (int j = 0; j<m; j++)
cout << setw(3) << msv[j];
cout << endl;
 
//поиск максимального
int max = msv[0];
int k=0;
for (int i = 0; i < m; i++)
{
if (msv[i] > max)
{
max = msv[i];
k=i;
}
}
 
cout << "Строка с наибольшей разницей между элементами: " << k+1<< endl;
 
for (int i = 0; i<n; i++)
delete[] arr[i];
delete[] arr;
delete[] msv;
 
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2015, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти пары с наибольшей разницей
В заданном векторе необходимо провести поиск среди пар его элементов и найти те пары, разница между...

Вывести полученный массив и его строку с наибольшей разницей между максимальным и минимальным элементов строки
Нужно создать двумерный массив NxM заполненный слуйчаныйми числами в диапозоне от А до В. Вывести...

вычислите сумму элементов, которая расположена между теми элементами,которые сами расположены между первым и последним отрицательными элементами.
вычислите сумму элементов, которая расположена между теми элементами,которые сами расположены...

Есть ли разница между двумя маленькой разницей программы?
Два варианта программы, результат компиляции программы одинаковый, доказательство на двух...

1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
21.01.2015, 20:53 2
Цитата Сообщение от studlife Посмотреть сообщение
чтобы работало и для прямоугольной матрицы
вводить для строк и столбцов одинаковое значение
0
21.01.2015, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2015, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти пару чисел с минимальной суммой и разницей между ними не меньше 4
Привет, народ. Сегодня запоролся на одной задаче из ЕГЭ. Суть такая: нам вводится количество чисел...

Выбрать 4 числа с минимальной разницей между максимальным и минимальным числом из 4 векторов разной длины
Здравствуйте, у меня такая задача: Даны 4 вектора размера от 1 до 100 000 В каждый записываются...

Заменить нулевые элементы массива разницей между максимальным и минимальным значением и снова найти минимальный элемент
const n=7; var a: array of integer; i,min,max,summ,raz,nul: integer; begin writeln ('vvedite...

Поле "Сумма" вычисляемая разницей между двумя полями 1 табл умноженной на значение поля из другой табл
Всем приятного времени суток, являюсь новичком в MS Access, но нужно создать БД, пока вроде все...

Сделать сортировку между между первым и максимальным элементами массива
Program Sortirovka; const n=50; var A:array of integer; x,i,k:byte; r,min:integer;...

Найти в матрице первый по очереди строка с наибольшей суммой элементов.
Дано матрицу размерности N на M. Найти в матрице первый по очереди строка с наибольшей суммой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru