0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 180
1

Как прописать id файла

22.01.2015, 12:22. Показов 846. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно прописать id файла, то так нельзя.
Заранее благодарен.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
#include <io.h>// Для поиска файла
#include "pop.h"
using namespace std;
 
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    for (int i = 0; i < 100; i++){
        if (!access("D:\\Savelion\\id"<<i<<".txt", 0)){
            cout << "Файл найден" << endl;//Если файл такой найден, идем к след индексу.
        }
        else{
            cout << "Файл не найден" << endl; //Если такого файла нету, то создаем его
            ofstream fout("D:\\Savelion\\id"<<i<<".txt"); // создаём объект класса ofstream для записи и связываем его с файлом cppstudio.txt
            fout << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
            fout.close(); // закрываем файл
            break;
        }
    }
    
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 12:22
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно прописать путь до файла?
Добрый день! Ребят подскажите как правильно прописать путь из js к файлу обработчику структура...

Как в билдере прописать функцию создания файла
Как это можно сделать код приведите или ссылку Именно Папку по указанному пути .Извиняюся за...

Как прописать разделитель при парсинге cvs файла?
Скажите , как вот тут tokens = csv.writer(file,delimiter = '\n') как прописать перевод на...

Как прописать автозапуск файла после его загрузки?
Написал я код для загрузки файла с сервера на комп значит, а вот теперь вопрос, как заставить файл...

8
7780 / 6550 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,608
22.01.2015, 12:45 2
C++
1
2
3
istringstream ss;
ss << "D:\\Savelion\\id" << i << ".txt";
if (!access(ss.str().c_str(), 0))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 180
22.01.2015, 12:53  [ТС] 3
Даже библиотеки прописал, все равно ругается на стрелочки.
Можно целый код с таким изменением кинуть на поиски и создание файла с определенным айдишником.
0
7780 / 6550 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,608
22.01.2015, 13:17 4
Покажи, что получилось и в какой строке ошибка.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.01.2015, 13:43 5
C++
1
2
3
char name[80];
sprintf(name, "D:\\Savelion\\id%d.txt", i);
if (access(name,0)) ....
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21278 / 8300 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
22.01.2015, 13:59 6
Цитата Сообщение от Леонид Каруна Посмотреть сообщение
Можно целый код с таким изменением кинуть на поиски и создание файла с определенным айдишником
А можно потратить 5 минут на то, чтобы привести исходники в порядок. Создать переменную с именем файла, ОДИН раз туда записать (вместо трёх копи-пастов) и в случае неудачи распечатать значение, чтобы не гадать, а что же там подсунулось в качестве имени файла

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Леонид Каруна Посмотреть сообщение
Даже библиотеки прописал, все равно ругается на стрелочки
Может ты используешь компилятор Си, а не Си++?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 180
23.01.2015, 10:23  [ТС] 7
Вот целый код, ошибки отмечу на строке.
Надо исправить этот код, так как он точно не верный, а как реализовать такую штуку по другому я не вкурсе.
Конкатенация строк не подходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
#include <io.h>// Для поиска файла
#include "pop.h"
using namespace std;
 
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    for (int i = 0; i < 100; i++){
        if (!access("D:\\Savelion\\id"<<i<<".txt", 0)){ //[B]Тут ошибка[/B]
            cout << "Файл найден" << endl;//Если файл такой найден, идем к след индексу.
        }
        else{
            cout << "Файл не найден" << endl; //Если такого файла нету, то создаем его
            ofstream fout("D:\\Savelion\\id"<<i<<".txt"); // [B]тут ошибка[/B]
 
            fout << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
            fout.close(); // закрываем файл
            break;
        }
    }
    
    system("pause");
}
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21278 / 8300 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
23.01.2015, 10:35 8
Цитата Сообщение от Леонид Каруна Посмотреть сообщение
а как реализовать такую штуку по другому я не вкурсе
В посте #5 тебе написали. Мне вот интересно, зачем ты вообще на форуме что-то спрашиваешь, если даже не читаешь, что тебе пишут?
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 180
23.01.2015, 10:42  [ТС] 9
Добавлено через 4 минуты
А все заработало, всем спасибо, мой затуп(
0
23.01.2015, 10:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2015, 10:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в коде прописать замену уже существующего файла?
Приветствую, друзья. Помогите разобраться. Только начинаю активно юзать vbs. У меня есть скрипт:...

Копирование файла по сети: как прописать сетевой путь
Здравствуйте! Нашел на форуме функцию копирования файла // Функция копирования файла ...

Как командами bat-файла прописать программу в шедулер Windows ?
Назначить ей время запуска и всё такое...

Как прописать свое имя файла в OpenFileDialog или оставить пустым
Доброго времени суток! При открытии отображении окна открытия файла в поле ввода файла присутствует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru