1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 167
1

Разница между литераторами разных контейнеров

25.01.2015, 14:03. Показов 1043. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему этот код проходит

C++
1
2
    vector<int> v;
    vector<int>::iterator it = v.begin()+5;

а этот с ошибкой


C++
1
2
    set<int> v;
    set<int>::iterator it = v.begin()+5;
Как мне тогда создать итератор на 5 элемент множества ??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2015, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение разных контейнеров
Я не спорю, программа примитивная, но с какой стороны ее оптимизировать? #include &lt;iostream&gt;...

Разница между Radeon RX 460 разных моделей
Здравствуйте. Я хотел бы приобрести видеокарту Radeon rx 460, по советам моего знакомого. Но...

Разница между углами векторов в разных системах координат
Имеются две системы координат, расположенные как показано на рисунке, и вектора a и b, каждый в...

Какая разница между различными сокетами (например, между 775 и 1155)?
Обясните пожалуйста какая разница между сокетами, пример есть сокет 775 и 1155 я понимаю что разем...

4
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
25.01.2015, 14:05 2
В множестве элементы не нумеруются.
1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.01.2015, 14:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Igor Fender как решение

Решение

http://www.cplusplus.com/refer... r/advance/

C++
1
std::advance (it,5);
1
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,267
25.01.2015, 14:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Igor Fender как решение

Решение

Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
итератор на 5 элемент множества ??
std::advance
1
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.01.2015, 14:34 5
Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
Почему этот код проходит
Потому что итератор std::vector это random-access iterator
Цитата Сообщение от Igor Fender Посмотреть сообщение
а этот с ошибкой
а у std::set - bidirectional iterator
0
25.01.2015, 14:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2015, 14:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими способами можно разделить 6 разных игрушек и 5 разных книжек между тремя детьми?
Есть 4 задачи на комбинаторику, помогите решить, пожалуйста: 1.Сколькими способами можно...

Разница в компиляторах разных версий
Пишу я код на Ideone, всё нормально компилируется, работает так, как надо. Захожу постить на...

Разница в отображении в разных браузерах
В чем может быть проблема? Вид по мнению разных браузеров. Интересуют эти странные точки на...

Разница количеств полей в разных таблицах
1 таблица хранит в себе имена юзеров и статус подписки 1 , 0 на рассылку 2 таблица хранит в себе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru