Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 48
1

Универсальный указатель или универсальный скалярный тип

27.01.2015, 18:16. Просмотров 994. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста написать программу: требуется написать универсальный скалярный тип данных без использования шаблонов. Нужна хотя бы идея, конечная реализация не требуется
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2015, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Написать универсальный скалярный тип с использованием класса
Дали такое вот задание, как писать не понятно. Смысл задачи в том, что имеется некоторая...

Указатель типа void. Использование косвенного связывания через универсальный указатель
Необходимо использовать косвенного связывания через универсальный указатель, примерный вид: struct...

универсальный указатель
Добрый вечер. Можно ли создать шаблон, что бы не приводить явно универсальный указатель к...

универсальный указатель
Возможно ли сделать универсальный указатель, который будет указывать на переменную любого типа?...

2
Модератор
Эксперт С++
10438 / 8696 / 5257
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,239
27.01.2015, 19:10 2
Универсальным указателем является void*
Его можно приводить к любому указателю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 48
27.01.2015, 19:26  [ТС] 3
да, это уже много раз встречалось мне на форуме
а можно по-конкретнее, с использованием разных типов данных
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2015, 19:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Специализация и обобщение в С++ через универсальный указатель
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Возникла следующая проблема. Необходимо написать...

Универсальный вызов метода через указатель на объект
Никак не могу найти универсальную конструкцию, которая позволяла бы вызывать любой метод класс, с...

Универсальный способ подключения заголовочных файлов, или как мне не ловить цикличное обьявление каждую компиляцию?
Я сейчас на пути создания игры, которая заполонит весь мир - в нее будут играть все, делать...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си?
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.