Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 98
1

Класс для нахождения площади круга

31.01.2015, 19:32. Показов 2950. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при создании класса с Pi - const int пишет ошибку IntelliSense: "Circle::Circle(int radius)" provides no initializer for:, подчеркивает фигурные скобки конструктора. Без const все работает


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Circle
{
    int _radius;
    const int Pi;
 
public:
 
    Circle (int radius)
    {
    _radius=radius;
    Pi=3,14;
    }
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2015, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Программа нахождения площади круга или сектора.
Давно как-то писали с другом, потом забросили, а сейчас она потребовалась, но выдает ошибку, что не...

Составить функцию нахождения площади круга по длине окружности
1. Цель задания. 1. 1. Изучить синтаксис функций. 1. 2. Научиться применять функции при решении...

Организовать класс треугольник определенный по 3-ем сторонам содержащий методы нахождения периметра и площади(По формуле герона)
Помогите написать прогу:wall: Организовать класс треугольник определенный по 3-ем сторонам...

Написать иерархию классов для площади круга
написать иерархию классов для площади круга.

3
Заблокирован
31.01.2015, 20:20 2
Цитата Сообщение от Vladislavv Посмотреть сообщение
Pi=3,14;
3.14
и константы инициализируются сразу
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
31.01.2015, 20:27 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Circle
{
    double _r;
    const double Pi;
public:
    Circle():Pi(3.14),_r(0){}
    Circle(double radius):Pi(3.14),_r(radius){}
    Circle(const Circle& c):_r(c._r),Pi(3.14){}
    Circle& operator=(const Circle& c)
    {
        _r=c._r;
        return *this;
    }
 
};
 
int main()
{
    Circle c1(3.5),c2(c1),c3;
    c3=c1;
}
1
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
31.01.2015, 20:48 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Circle
{
    int _radius;
    const int Pi = 3.14;
 
public:
 
    Circle (int radius)
    {
    _radius=radius;
    }
};
И вообще не принято называть переменные с символа подчеркивания. Обычно символ подчеркиванию ставят в важных переменных, для того, чтобы они были заметнее. лучше пользоваться таким образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Circle
{
    int radius;
    const int Pi = 3.14;
 
public:
 
    Circle (int radius)
    {
    Circle::radius=radius; //это помоему нагляднее
    }
};
Добавлено через 19 минут
А ещё лучше соблюдать инкапсуляцию, запихать всё в приват, а пи объявить как static

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Circle
{
public:
    void SetR(int);
    float GetS(void);
private:
    void Square(void);
    int radius;
    static float Pi;
    float s;
};
 
float Circle::Pi = 3.14;
 
void Circle :: SetR(int radius){
    Circle::radius = radius;
    Square();
}
 
void Circle :: Square(void){
    s = radius * radius * Pi;
}
 
float Circle :: GetS(void){
    return s;
}
Этот код правда может не откомпилиться(я прост пишу его прям на сайте ужасно бесясь от того, что табулирование не работает и мог накосячить, но идею, я думаю ты уловишь. Обязательно нужно соблюдать инкапсуляцию.
1
31.01.2015, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2015, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо написать две функции для вычисления площади прямоугольника и круга
Необходимо написать две функции для вычисления площади прямоугольника и круга. Программа должна...

Задана окружность радиуса R. Составьте программу для нахождения ее длины и площади ограниченного ею круга
Задана окружность радиуса R. Составьте программу для нахождения ее длины и площади ограниченного ею...

Составить функцию нахождения площади круга, зная его радиус. С помощью нее вычислить объем для N шаров
Составить функцию нахождения площади круга, зная его радиус. С помощью данной функции вычислить...

Записать формулу нахождения периметра и площади круга в C#
Все привет)!! Подскажите как можно написать найти периметир и площу круга в с#. Знаю формулу но не...

Наследование: класс для нахождения площади фигуры, ограниченной прямыми на плоскости
Составить описание класса нахождения площади фигуры, ограниченной прямыми на плоскости. Написать...

Составить функцию нахождения площади круга, по его диаметру
Составить функцию нахождения площади круга, по его диаметру. С помощью данной функции вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru