Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 15
1

Подсчитать количество гласных букв в строке

01.02.2015, 04:10. Просмотров 1145. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
 
#include "stdafx.h"
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <memory.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <crtdbg.h>
 
int case_Menu();
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    _CrtSetDbgFlag(_CRTDBG_ALLOC_MEM_DF | _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF);
 
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 
    char *a = new char[1];
    a[0] = '\0';
    char ch = 0;
    int menu = 0;
    int glbuk = 0;
    int len = 0;
 
 
    printf("Написать программу, которая будет подсчитывать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры. \n\n");
 
    do
    {
        menu = case_Menu();
        switch (menu)
        {
 
        case 1:
 
            printf("Введите строку: ");
 
            while (true)
            {
                ch = _getch();
                printf("%c", ch);
 
                if (ch == 13)
                {
                    printf("\n");
                    break;
                }
 
                int len = strlen(a);
                char *tmp = new char[len + 2];
                strcpy(tmp, a);
                tmp[len] = ch;
                tmp[len + 1] = '\0';
 
                delete[] a;
                a = tmp;
            }
 
            break;
 
        case 2:
 
            len = strlen(a);
 
            for (int i = 0; i < len; ++i);
            {
                if (a[i] == ' ')  //error C2065: i: необъявленный идентификатор 
                {
                    glbuk++;
                }
            }
 
            break;
 
        case 3:
 
            printf("Вы ввели: \"%s\"\n", a);
 
            if (len != 0)
            {
                printf("В строке длинной %d находиться %d пробелов. \n", len, glbuk);
            }
 
            break;
 
        case 0:
            delete[] a;
            break;
 
        default:
 
            printf("Неверный пункт меню. \n");
        }
 
    } while (menu != 0);
    
    return 0;
}
 
int case_Menu()
{
    printf("\n");
    printf("1. Ввод данных. \n");
    printf("2. Обработка строки. \n");
    printf("3. Вывод результата на экран. \n");
    printf("---------------------------\n");
    printf("0. Выход \n");
 
    int m = 0;
 
    scanf_s("%d", &m);
 
    return m;
}
Подскажите в чем дело? Как это i: необъявленный идентификатор?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2015, 04:10
Ответы с готовыми решениями:

Строки: подсчитать количество гласных букв в строке
Условие. есть программа которая подсчитывает кол-во гласных букв в строке, но строка забивается в...

Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры
Не работает :( Подскажите где ошибка ? Задание: Написать программу, которая будет...

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в...

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Подсчитать сколько гласных букв в строке. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() {...

2
2660 / 1834 / 550
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,305
01.02.2015, 05:27 2
for (int i = 0; i < len; ++i); - точку с запятой в конце строчки уберите.
0
44 / 30 / 18
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 169
01.02.2015, 09:35 3
Как уже заметил Renji, обратите внимание на 76 строчку вашего кода.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2015, 09:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать сколько гласных букв в строке
Напишите пожалуйста функцию на с++ подсчёт гласных букв. и как потом вызвать эту функцию в main()?

Подсчитать количество гласных букв
Дана строка-предложение на английском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке гласных...

Подсчитать количество гласных букв
Задание 1 Дана непустая строка S. Подсчитать сколько гласных букв в строке.

Подсчитать в многострочном тексте количество гласных букв
Не могу сделать программу в Visual Studio . Подсчитать в тексте количество гласных букв. В тексте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.