Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
26 / 26 / 17
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 202
1

Как правильно распознать команды со стандартного потока ввода

02.02.2015, 13:13. Показов 650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Разработайте программу, использующую разработанный Вами класс , которая обрабатывает команды пользователя, вводимые им со стандартного потока ввода:
• TurnOn. Включает телевизор, если он был выключен
• TurnOff. Выключает телевизор, если он был включен
• SelectChannel<номер канала>. Выбирает указанный номер канала.
• Info. Выводит текущее состояние телевизора (выключен или включен, номер канала).

В этом задании мне не понятно как из команды SelectChannel<номер канала> извлечь номер канала и сделать проверку данных. Как это сделать по уму (если можно пример, пожалуйста)? В остальных случаях нужно делать так? Есть ли функции для класса string позволяющие обрезать пробелы в начале и/или в конце строки?

C++
1
2
3
string wwod,TurnOn="TurnOn",Info="Info",TurnOff="TurnOff";
getline(cin,wwod);
if(wwod==TurnOn)
а если нужно извлечь несколько параметров(с проверкой на корректность введенных данных)?
Rectangle <left> <top> <width> <height>.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно считать данные из стандартного входного потока в С++?
Как правильно считать данные из стандартного входного потока в С++? Из стандартного входного...

Считывание из стандартного потока ввода
Доброго времени суток, почему в данном коде: #include&lt;iostream&gt; int main(){ int a; char b;...

Перегрузка стандартного потока ввода
Суть задачи такова - есть перловский скрипт, который обрабатывает данные из файла, получаемые из...

Считывание из стандартного потока ввода
Доброго времени суток . Столкнулся вот с такой проблемой . Есть функция , которая считывает со...

1
7158 / 6133 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
02.02.2015, 13:51 2
Так, например:
C++
1
2
3
4
5
6
getline(cin, wwod);
istringstream iss(wwod);
string komanda;
unsigned n;
iss >> komanda;
if (komanda == "SelectChannel") iss >> n;
Пробелы будут игнорироваться. Некорректный ввод смотри по состоянию потока iss.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2015, 13:51

Ввод слова со стандартного потока ввода
Разработайте программу, которая вводит со стандартного потока ввода числа и помещает их в список...

Заполнить динамический массив из стандартного потока ввода
Тяжкий случай с динамическими массивами. И думаю не у меня одного. Вот пример заполнения массива...

Способы считывания строк из стандартного потока ввода
Добрый день. Предложите, пожалуйста, какие-нибудь более красивые способы считывания строк....

Ввести со стандартного потока ввода числа и поместить их в список
Разработайте программу, которая вводит со стандартного потока ввода числа и помещает их в список...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru