Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
1

файлы - информация о студентах

27.05.2010, 21:25. Показов 1611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле содержится информация о студентах колледжа в виде: фамилии_им `я__отделение_група (год обучения и буква). Определить количество студентов в данной группе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Дана информация студентах (структура с полями: ФИО и 4 оценки за экзамен). Вывести данные о студентах, сдавших сессию на отлично.
Подскажите как решать задачи вот такого типа: Дана информация о пяти студентах. Структура имеет...

Программа работы с файлами. Информация о студентах.
Нужно создать программу, которая обрабатывала б базы данных, считывала информацию с файла,...

Информация о проживании в общежитии (да/ нет). Вывести на экран информацию о студентах, проживающих в общежитии
Вот такое задание: "Организовать ввод, хранение в массиве, вывод на экран данных о студентах...

Программа "информация о студентах"
Составить программу "Информация о студентах", которая имеет меню: 1)добавить запись 2)поиск по...

1
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
28.05.2010, 00:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rom@ как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rom@ Посмотреть сообщение
В файле содержится информация о студентах колледжа в виде: фамилии_им `я__отделение_група (год обучения и буква). Определить количество студентов в данной группе.
открываешь файл
читаешь его построчно fgets
ищешь в нем название группы strstr
если нашло к счетчику +
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <conio.h>
#include <io.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void main ()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
FILE *f1=fopen("file.txt","r+");
        if(f1==NULL)
        {
        cout<<"Нет такого файла"<<endl;
        exit(1);
        }
char str[1024];
char gr[20];
int counter=0;
cout<<"Введите группу";
cin>>gr;
while(!feof(f1))
        {
                fgets(str,1023,f1);
                if(strstr(str,gr))counter++;
        }
cout<<"В группе "<<counter<<" студент(ов)"<<endl;
fclose(f1);
}
1
28.05.2010, 00:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2010, 00:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана информация о четырех студентах
Плиз!!! Люди помогите!! Уже четыри часа мучаюсь немогу сделать:cry:. Дана информация о четырех...

Сведения о студентах: выводится не вся информация
Подскажите, пожалуйста в чем ошибка. мне необходимо на экран выдать информацию о студенте. фамилию,...

Структура.Не выводится информация о студентах конкретной группы
Дана структура из 5ти студентов. Вводятся их...

Создать файл, данными которого будет информация о студентах
Плз хелп.Создать файл,данными которого является:номер зачетной книжки фио студента список и3 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru