Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 5
1

Вывести содержимое файла на экран

06.02.2015, 18:43. Показов 2258. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int otv;
char name[100],str[1000];
printf("Введите название фаила: ");
scanf_s("%s", &name);
FILE *in;
in = fopen("poiu.txt","r");
if(in==NULL)
{printf("Не открылся для чтения\n"); system ("pause"); return 1;}
fscanf(in,"%s",&str);
fclose(in);
printf("%s\n",&str);
system ("pause");
return 0;
}
нужно вывестииз фаила на экран, фаил находится в папке с экзешником, если писать полный путь фаила (в пути нет русских букв) выдаёт ошибку при комппиляции. подскажите где проблема??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2015, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести содержимое файла на экран
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что не совсем правильно выводится содержимое файла: ...

Вывести на экран содержимое файла
В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Как вывести содержимое файла на экран
Как вывести все с текстового файла на экран???Очень нуждаюсь в вашей помощи

Вывести на экран содержимое файла с программой на С
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все вещественные...

2
34 / 34 / 16
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 130
06.02.2015, 18:58 2
1. kirillndm, Вы пишете полный путь вот тут?
C++
1
in = fopen("poiu.txt","r");
2. Если да, напишите пример, как именно пишете путь.
3. Если пишете скажем D:\papka\fail.txt то и конечно будет ругаться компилятор, так как надо написать D:\\papka\\fail.txt

4. Если мои пункты 1-3 мимо, то выпишите какая именно ошибка при компиляции!
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
06.02.2015, 19:54 3
По %s читается только одно слово.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
in = fopen("poiu.txt","r");
if(in==NULL)
{printf("Не открылся для чтения\n"); system ("pause"); return 1;}
while(true)
{
   fgets(str,1000,in);
   if(feof(in))
       break;
   puts(str);
}
fclose(in);
1
06.02.2015, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран содержимое текстового файла
Написать программу работающую в текстовом режиме (Ширина экрана равна 80 столбцов)которая должна...

Как вывести содержимое бинарного файла на экран?
Как в программе оформить вывод содержимого бинарного файла на экран? #include &lt;clocale&gt; #include...

Бинарные файлы ( Вывести на экран содержимое каждого файла)
Пользователь вводит 5 целых чисел. Положительные числа записать в файл &quot;plus.bin&quot;, отрицательные -...

Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов...

что не такс програмкой?я хочу вывести содержимое файла на экран?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main()

Как вывести содержимое всего файла на экран, принтер, файл?
В книгах уйма информации, я уже не могу ее переваривать. А практику сдавть нужно завтра. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru