Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 10
1

В заданном массиве двоичных чисел увеличить значение каждого элемента на двоичное число 1010

06.02.2015, 19:36. Показов 2467. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. В заданном массиве двоичных чисел увеличить значение каждого элемента на двоичное число 1010.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2015, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить для каждого различного элемента сколько раз он встречается в заданном массиве
1. Написать программу, определяющую для каждого различного элемента сколько раз он встречается в...

В заданном массиве М(12) действительных чисел увеличить минимальный элемент в три раза и поменять местами с последним
в заданном массиве М(12) действительных чисел увеличить минимальный элемент в три раза и поменять...

В заданном массиве увеличить все нечётные числа, на исходное значение последнего нечётного числа
Дан целочисленный массив размеры n. увеличить все нечетные числа, содержащие в массиве, на исходное...

В заданном массиве A(N) вместо К-того элемента записать максимальное значение массива
В заданном массиве A(N) вместо К-того элемента записать максимальное значение массива

4
7790 / 6557 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.02.2015, 11:12 2
Массив двоичных чисел как описан? Строками?
0
30 / 30 / 38
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 174
07.02.2015, 12:58 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <bitset>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    std::vector<std::string> v = { "01010101", "01011010", "10010101" };
 
    cout << "1010 = " << std::bitset<8>("1010").to_ulong() << endl << endl;
 
    std::vector<std::string>::iterator it;
    for (it = v.begin(); it != v.end(); it++)
    {
        cout << *it << " --- " << std::bitset<8>(*it).to_ulong() << " + 1010 = ";
        
        std::bitset<8> binary(std::bitset<8>(*it).to_ulong() + 
            std::bitset<8>(std::string("1010")).to_ulong());
        std::replace(it, v.end(), *it, binary.to_string());
 
        cout << *it << " --- " << std::bitset<8>(*it).to_ulong() << endl;
    }
 
    std::cin.get();
 
    return 0;
}
Миниатюры
В заданном массиве двоичных чисел увеличить значение каждого элемента на двоичное число 1010  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 10
11.02.2015, 21:34  [ТС] 4
Спасибо большое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 10
16.02.2015, 20:51  [ТС] 5
Возможно для выполнения условия не использовать вектор?
0
16.02.2015, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2015, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном массиве A(N) вместо К-того элемента записать максимальное значение массива.
В заданном массиве A(N) вместо К-того элемента записать максимальное значение массива.

Дан одномерный числовой массив. Увеличить значение каждого элемента на k и вывести изменный массив на экран монитора.
Добрового времени суток ! Задача: Дан одномерный числовой массив. Увеличить значение каждого...

В массиве вставить после каждого второго элемента минимальное непростое число
Задан массив Y(k) целых чисел. Если он упорядочен, оставить его без изменения. Если массив не...

Массив: Сложить 2-е число с 7-м числом в заданном массиве из 10 чисел...
1. Дано 10 чисел: - сложить 2-е число с 7-м числом; - найти разносит между 1 и 5 числом; - найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru