Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
1

Доступ к параметрам и функциям базового класса

21.02.2015, 10:45. Показов 1042. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class okno : public zakaz
{
public:
xy razmer;
vector <xy> paket;
vector <int> impost;
vector <xy> stvorka;
};
 
class zakaz
{
public:
 vector <okno> okna;
 vector <dopmaterial> dopmat;
 AnsiString adres;
 AnsiString zena;
 AnsiString data;
 bool savezakaz(AnsiString);
};
при попытке обратиться к методам базового класса компилятор выдаёт ошибку, метод не является членом класса окно
в чем проблема подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2015, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к функциям унаследованного класса
Не знаю как в двух словах описать проблему поэтому если что, модераторы поправьте название темы. У...

Доступ к закрытым членам базового класса
помогите понять что я не так сделал ? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class A { ...

Доступ к protected членам базового класса
Здравствуйте, форумчане! Ниже приведенный код при компиляции вызывает следующую ошибку: error...

Доступ функциям производного класса через базовый
В общем, я только изучаю С++ и не могу понять. Как можно получить доступ к функциям из объекта...

3
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
21.02.2015, 10:51 2
Остальное покажи.
0
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
21.02.2015, 11:26  [ТС] 3
C++
1
2
okno instance;
instance.adres="Победы 25";
[C++ Error] Unit1.cpp(36): E2316 'adres' is not a member of 'okno'

Добавлено через 8 минут
а конструкторы базовому и производному обязательно писать?

Добавлено через 21 минуту
Разобрался, но это меня удивило конечно, необходимо чтобы декларация базового класса была до декларации производного, скорее всего это зависит от компилятора...
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
21.02.2015, 11:31 4
Там не с видимостью проблема, а с порядком, в котором классы идут. Сначала zakaz, после okno. Или вообще убери наследование, сделай ссылку.
0
21.02.2015, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2015, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить доступ к свойствам базового класса переменной
Пишу MVVM приложение. Почему-то не могу получить доступ к свойствам экземпляра класса, которые...

Доступ к члену базового класса с модификатором protected
Добрый день! Читая MSDN наткнулся на статью по ссылке...

Наследование классов. Доступ к данным базового класса
Здравствуйте! Застрял на задачке... Суть самого задания: Создать класс Car (машина), который...

Доступ к переменным базового класса при наследовании
Есть следующий код class Base { protected: int x; Base* enemy; public: Base() {}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru