Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
1

Украинский\Русский текст

30.05.2010, 18:09. Показов 4457. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как писать по русски и по украински ?
cout<<"Russia";
cout<<"Ykraina";
Я знаю, можно запустить программу через bat файл, открыть свой код и сменил текст Ctrl+Caps Lock, писать по русски.
Можно еще как то так:
C++
1
2
3
char* rus (char*)//вывод кириллического шрифта;
....
cout << rus(""Россия ");
но у меня оно что то не выходит. Покажите мне пример как это делается.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2010, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Выделить английский, русский и украинский текст
Вообщем есть три строки: English Русский Українська Получилось выделить только English. ...

Заданы перечни слов различных языков (русский, украинский, английский и немецкий). Требуется определить язык.
Заданы перечни слов русского, украинского, английского и немецкого языков. Требуется запросить у...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...

пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system ( " echo текст " );
пдскажите функцию которая выводит русский текст на экран и его заголовочный файл с++ но не system (...

8
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 18:35 2
Русские шрифты в консоли
0
PB
Просто прогер
1286 / 1073 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
30.05.2010, 19:03 3
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
0
Вложения
Тип файла: rar ConsoleUnicode.rar (1.5 Кб, 98 просмотров)
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
30.05.2010, 19:59  [ТС] 4
fasked,а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?

Добавлено через 12 минут
если использувать setlocale(LC_ALL,"Rus");, там нужно как то переключать язык?)
0
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
30.05.2010, 20:08 5
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
а когда пишет CharToOem should have a prototype , это у меня нету библиотеки какой то для нее?
необходимо подключить заголовк windows.h
C++
1
#include <windows.h>
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
setlocale(LC_ALL,"Rus");
это уже переключение языка
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
31.05.2010, 19:28  [ТС] 6
fasked, у меня setlocale(LC_ALL,"Rus"); не переводит на русский, ничего не делает. В Борланде 3.1 оно работает?
0
4200 / 1792 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
01.06.2010, 08:23 7
Цитата Сообщение от MAQSA Посмотреть сообщение
Ctrl+Caps Lock
Что это?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 119
05.06.2010, 15:16  [ТС] 8
taras atavin, попробуй сделать так как там написал поймешь, Ctrl+CapsLock переключает язык с англ на русский)
0
10 / 10 / 1
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 34
20.10.2010, 15:23 9
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Создай прогу в формате юникода и будет кириллица в консоли.
Я новичок а можна подробнее пошагово?
Пишу на VS 2010.
Или ето чет типа открить спп файл нотпад + и задать кодировку !?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2010, 15:23

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Русский текст
Помогите сделать на русском в консоли ввод и вывод! Пишу в консоли русскими а выдаёт иероглифы! ...

Русский текст на экране
Есть задача: &quot;Написать программу, которая вводит с клавиатуры три целых числа и печатает сумму,...

Вывести русский текст
Помогите пожалуйста, как вывести в консоль не просто русский текст, а именно вывести текст из...

string русский текст
Привет.. вобщем тут по примеру делал что-то типа телефонной книги(да практически все списал), так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.