10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 665
1

Корешки-вершки квадратные, не понятный вывод

21.02.2015, 21:45. Показов 1205. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем проблема собстна?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    double a;
    double b;
    double c;
 
    cout << "Enter the numbers: ";
    cin >> a >> b >> c;
 
    double Descr = sqrt(b * b - 4.0 * a * c);
 
    double iTest = sqrt(9);
 
    cout << "Debug loaded: " << iTest << endl;
 
    double x1 = (-b + Descr) / 2.0 * a;
    double x2 = (-b - Descr) / 2.0 * a;
 
    cout << "x1: " << x1 << " x2: " << x2 << endl;
 
    //cin.get();
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
Миниатюры
Корешки-вершки квадратные, не понятный вывод  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2015, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Нек понятный вывод.
Что такое ? Стековый егог? Как с ним бороться?

Как сделать понятный вывод в консоль?
using (var request = new HttpRequest()) { ...

[IntelliJ IDEA] Понятный вывод ошибок
Здравствуйте. После работы в Visual Studio привык, что ошибки даются подробно и на русском. Тут...

Написать на С++. Составить программу перевода сантиметров в вершки, футы,дюймы
Написать на С++. Составить программу перевода сантиметров в вершки, футы, дюймы. 1 дюйм 2,540 см =...

4
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
21.02.2015, 22:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arwel как решение

Решение

Цитата Сообщение от Arwel Посмотреть сообщение
В чем проблема собстна?
В том, что дискриминант получается отрицательный при таких входных данных.
#IND - означает неопределенность.

Добавлено через 2 минуты
Либо комплексные числа юзай, либо организуй дополнительную проверку на отрицательность дискриминанта.
1
63 / 63 / 77
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 241
Записей в блоге: 1
21.02.2015, 23:57 3
И ещё. 1. В 22 и 23 строках вы находите корни уравнения, однако нужно помнить о приоритете выполнения операций: (-b - Descr) / 2.0 * a равносильно ((-b - Descr) / 2.0)* a, (-b- Descr)/(2.0*a)- правильная запись. Не забывайте о том, что операции деления и умножения имеют одинаковый приоритет, а значит выполняются последовательно. 2.Вы используете sqrt, который содержится в math.h, а значит нужно подключить эту библиотеку для его использования.
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 665
22.02.2015, 13:34  [ТС] 4
Вы используете sqrt, который содержится в math.h, а значит нужно подключить эту библиотеку для его использования.
Не обязательно, в iostream содержится данная библиотека.
А именно в xlocnum.
0
63 / 63 / 77
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 241
Записей в блоге: 1
22.02.2015, 15:02 5
Это ,судя по всему, относится только visual studio.
0
22.02.2015, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2015, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Не понятный амбигус
//=================================================================================================...

не понятный вирус
приветствую, собственно такая беда: при включении компьютера, после показа POST-экрана BIOS, но!...

Не понятный трафик
Всем привет. Странное дело творилось, когда запускал flashget(именно при нем) на скачку с...

не понятный редирект
Ребят,помогите разобраться. Joomla 2.5.14 Cайт лежит /home/www/site/ссылка главная...

не понятный случай
procedure Tform1.BtOpenClick(Sender: TObject); begin if OpenDialog.Execute then //Вводим имя...

Не понятный скрол
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, есть сайт http://www.wwstyle.ru/ у него не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru