Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
1

Написать блок-схему

22.02.2015, 18:46. Показов 1238. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать блок-схему алгоритма и программу на одном из алгоритмических языков, которая вычисляет сумму элементов выше главной диагонали матрицы А[3][3]

Добавлено через 1 минуту
Помогите пожалуйста люди добрые
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2015, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

написать блок схему
Найти наибольший элемент числового массива A = (a1, a2 , ..., aN ) и его номер.

Написать блок-схему
Помогите написать Блок-Схему на эту программу, облазил все сайты, программы в интернете, никто не...

Написать блок схему
Помогите написать блок-схему к данному коду,сам не могу,т.к не понимаю код. Заранее спасибо!...

Написать блок-схему
Добрый день,такое дело значит,дали мне задание по C++,но попросили нарисовать для начала блок-схему...

6
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
22.02.2015, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qw123456 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main( void )
{
    const int N = 3;
    int a[N][N], sum = 0;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cin >> a[i][j];
            if (i > j)
                sum += a[i][j];
        }
    cout << sum;
    return 0;
}
Написать блок-схему
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
22.02.2015, 20:55  [ТС] 3
Спасибо большое!!!

Добавлено через 3 минуты
Прошу прощения за наглость, а не могли бы Вы помочь еще написать блок-схему алгоритма и программу которая вычисляет среднее арифметическое элементов массива А[45]?
1
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
22.02.2015, 20:57 4
могу

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main( void )
{
    const int N = 45;
    int a[N], sum = 0;
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        cin >> a[i];
        sum += a[i];
    }
    cout << (float)sum / 45;
    return 0;
}
Написать блок-схему
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 112
22.02.2015, 21:14  [ТС] 5
Благодарю еще раз!!!
1
52 / 41 / 16
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
23.02.2015, 05:47 6
Здесь кажется знак неправильный
Цитата Сообщение от AlexKolc Посмотреть сообщение
if (i > j)
должно быть
C++
1
if (i<j)
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
23.02.2015, 10:06 7
Stanis, да, поторопилась, спасибо!
0
23.02.2015, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2015, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать блок-схему
Помогите написать блок-схему к задаче Составьте программу, которая вычисляет произведение чисел...

Написать блок-схему к программе
Здравствуйте, дорогие форумчане. Я С++ не очень знаю, поэтому мне нужна ваша помощь. Дана...

Написать блок-схему к коду
Помогите написать блок схему)) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Написать блок-схему для кода
Ввести массивы а(20) и b(20).Образовать массив с(20) из элементов,встречающихся в обоих...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru