0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 28
1

Существуют ли аналоги функции sscanf на c++?

23.02.2015, 11:10. Показов 3631. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, при использовании sscanf столкнулся с проблемой: стандартная библиотека слишком велика. Может быть кто-то сталкивался и знает о существовании реализованного на с++ аналога функции(или библиотеки) sscanf или проще и быстрее написать самому? Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2015, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Существуют ли в C++ аналоги делфийских write и read?
Только час назад начал изучать С++ обшарил пол интернета но что то так и не соображу , есть ли тут...

Работа функции sscanf
Есть у меня функция, написанная ниже. Она работает, но возникает вопрос: как функция sscanf...

Код с использованием функции Sscanf - Что сделано неправильно?
Доброго времени суток. Что сделано неправильно? #include <iostream> #include <string> #include...

Существуют ли аналоги ADO?
Мне в рамках дипломной работы необходимо обосновать выбор технологии соединения приложения с базой...

11
7802 / 6567 / 2987
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,712
23.02.2015, 11:15 2
std::istringstream аналог sscanf().
0
Модератор
Эксперт С++
13546 / 10788 / 6426
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,797
23.02.2015, 11:22 3
Не совсем. istringstream нацелен на работу с контейнером string.
Ближе будет
istrstream(char *) из <strstream>
0
7802 / 6567 / 2987
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,712
23.02.2015, 11:49 4
zss, что это за класс? Он стандартный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 28
23.02.2015, 11:55  [ТС] 5
проблема в том что библиотека в десятки раз больше, чем код, что не удобно на контроллере. Сможет ли что-нибудь из стандартного быть значительно меньше стандартной библиотеки для sscanf?
0
7802 / 6567 / 2987
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,712
23.02.2015, 11:59 6
На каком контроллере?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 28
23.02.2015, 12:04  [ТС] 7
stm32, но причем тут это? там на контроллере много чего висит.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.02.2015, 12:05 8
Цитата Сообщение от Ламер_Андрей Посмотреть сообщение
что-нибудь из стандартного быть значительно меньше стандартной библиотеки для sscanf?
Что тебе нужно брать из строки? Если целое, есть atoi. Для плавающего - atof, strtod. Разбитие на лексемы - strtok
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
23.02.2015, 12:06 9
Ламер_Андрей, на c++ есть сама scanf. Унаследована в полном объёме. Если Вам она зачем то нужна, пользуйтесь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 28
23.02.2015, 12:09  [ТС] 10
Надо парсить nmea
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
23.02.2015, 12:10 11
atoi вообще легко реализуется самодельно. Впрочем, другие не намного сложнее.
C++
1
2
3
4
5
int MyAtoi(char *s)
{  int n;
   for(n=0; *s>='0' && *s<='9'; s++) n = n*10 + *s - '0';
   return n;
}
Упрощенный вариант без знака.
0
Неэпический
17871 / 10637 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,743
Записей в блоге: 1
23.02.2015, 16:31 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Если целое, есть atoi.
strtod вспомнили, а strtol забыли :-(
1
23.02.2015, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2015, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Существуют ли аналоги CBitmap класса?
Нужен класс который позволяет иметь доступ к пикселям Bitmap изображения, а также загрузки его из...

Какие аналоги tooltip существуют?
что можно еще использовать для отображения информации? маленькая форма, большой кусок информации в...

Какие существуют аналоги МК Atmel (Atmega8)?
Интерсую аналоги микроконтролеров фирмы атмел атечественногоь производства или китай. Подскажите...

Существуют ли на C# аналоги классов LookupOp и ConvolveOp из java
Здравствуйте. Существуют ли на C# аналоги классов LookupOp и ConvolveOp из java?..если нет, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru