Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
1

Вывод в файл

26.02.2015, 17:16. Показов 1511. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь сделать что-то полезное в жизни

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(void){
    // создаём объект для записи в файл
ofstream out/*имя объекта*/; // объект класса ofstream
out.open("output.txt"); // связываем объект с файлом
out << "Работа с файлами в С++"; // запись строки в файл
out.close(); // закрываем файл
}
Вроде работает,но текстовый файл не создает.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь,как нормально делать ввод вывод в файл?

Добавлено через 2 минуты
или как-то так надо
C++
1
 fs.open ("test.txt", std::fstream::in | std::fstream::out | std::fstream::app);
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Файл: Форматированный вывод текста в файл
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;io.h&gt; int main() { double x1, x2, y1, y2,...

вывод в файл
Всем добрый день! Задание таково: Исходный массив, промежуточные данные и результаты вывести в...

Вывод в файл
Добрый вечер! Необходимо считать из файла строки и вывести в другой файл только те,где строка...

9
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
26.02.2015, 17:20 2
sunjan, а что у тебя main() ничего не возвращает?
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
26.02.2015, 17:28  [ТС] 3
он должен обязательно возвращать?
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
26.02.2015, 17:30 4
Не обязательно.
Ты просто не там ищешь файл. Задай полный путь, чтобы точно знать, где он будет создан.
1
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
26.02.2015, 17:39  [ТС] 5
Это как-нибудь вот так?
C++
1
out.open("C:\\Desktop\\output.txt");
Добавлено через 1 минуту
все равно не могу этот файл найти
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
26.02.2015, 17:58 6
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
все равно не могу этот файл найти
Создай на диске каталог, и в него пиши свой файл.
0
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
27.02.2015, 11:57  [ТС] 7
Как это делать?(я совсем тупой)

Добавлено через 17 часов 50 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[]){
    // создаём объект для записи в файл
ofstream out/*имя объекта*/; // объект класса ofstream
out.open("output.txt"); // связываем объект с файлом
out << "хай пипла!!!"; // запись строки в файл
out.close(); // закрываем файл
}
Вот так работает.что за волшебные
C++
1
(int argc, char* argv[]
?
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
27.02.2015, 12:09 8
Цитата Сообщение от sunjan Посмотреть сообщение
Вот так работает.что за волшебные
Код C++
1
(int argc, char* argv[]
?
Это параметры, которые ты можешь указать для своей программы в командной строке.
argc - счетчик, указывающий количество параметров, включая имя самой команды.
argv - массив указателей на тип char, который содержит имя самой команды и имена параметров, используемых в команде.

Программа, в принципе, должна работать и без этих параметров. Ты где текстовый файл ищешь? Посмотри в папке, где находится исполняемый файл программы. Или же в папке проекта программы.

Можешь также создать "ручками" свой каталог и писать туда.

Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
Создай на диске каталог, и в него пиши свой файл.
Вручную в файловом менеджере создай каталог и указывай путь к этому каталогу.
1
12 / 7 / 7
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 342
27.02.2015, 12:22  [ТС] 9
После того как я добавил
C++
1
(int argc, char* argv[]
и после выполнения приложения ***.exe файл появился в той же папке=)
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
27.02.2015, 13:42 10
Ну при прямом запуске exe так и должно быть. Параметры main() тут не при чём.
0
27.02.2015, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2015, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в файл
Программа сгенерировала 20 чисел от 1 до 20 в случайном порядке. Необходимо упорядочить по...

вывод в файл
Хочу осуществить вывод в файл с помощью функции. void Crypto::output(fstream ff, int ROUND,...

Вывод в файл
подскажите пожалуйста, почему у меня через функцию не хочет в файл выводить? Ошибки: ...

Вывод в файл
Ребят, как сделать что бы при выводе в файл черезcin&gt;&gt; числа выводились нормально, а не так:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru