Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 48
1

Создать объект - двунаправленный список, в котором определены указанные операции

27.02.2015, 13:52. Показов 2085. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разобраться, что с этим всем делать? я в принципе даже задание-то понять не могу. Объясните, расскажите и напишите пожалуйста. Спасибо огромное заранее!. Само задание: Создать объект - двунаправленный список, в котором определены операции, + - добавляет в конец списка, += добавляет в этот же список в конец списка. - удаляет указанный элемент из списка (номер элемента через параметр), = - присвоение списков, сравнение списков ==, !=, >, <, >=, <=, [] получение элемента списка, ++ - устанавливает указатель на следующий элемент, -- устанавливает указатель на предыдущий элемент. () выдать подсписок от первого до второго элемента. В основной программе создать объекты определённых Вами классов и продемонстрировать работу с перегруженными операторами.

Добавлено через 2 часа 39 минут
Помогите пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Создать объект типа "связаный двунаправленный список", с перегруженными унарными операциями
Помогите, пожалуйста, с задачей! Создать объект типа &quot;связаный двунаправленный список&quot;, с...

Создать модуль в котором определены процедуры над матрицами 3x3:сложение и вычитание
unit matr; interface matrix:array of integer; procedure Add(a,b:matrix;var c:matrx); ...

Создать класс векторов поддерживающий указанные операции
Буду очень благодарен если кто поможет. А то я в классах не очень соображаю.

Создать файлы сценариев, которые выполняют указанные операции
Создайте файлы сценариев, которые выполняют следующие операции: 1. Выводит сведения о системе:...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
27.02.2015, 14:39 2
см. Реализовать двунаправленный список в духе списка из STL
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 48
09.03.2015, 09:44  [ТС] 3
Объясните пожалуйста, как это делать? Хотя бы напишите начало не могу понять, Спасибо заранее!
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
09.03.2015, 09:53 4
Если не нравится этот пример,
то см. еще ссылки внизу страницы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 48
14.03.2015, 14:53  [ТС] 5
Написал начало, но дальше вообще тупик, помогите пожалуйста!)Спасибо заранее!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
struct Element
{
    public:
    int a;
    Element *next;
    Element *prev;
    
};
class Node
 
{
    public:
Element *pPrev;     
Element *pNext;   
int d;
 
Node();
~Node();
void operator+(int d);
void operator+=(int);
void operator-(int);
void operator++();
void show();
 
 
};
 
Node::Node()
{
 
pNext=0; pPrev=0; d=0;
}
 
Node void::operator+(int d)
{
//  Node *pv = new Node;    
   
    pv+d == d;              
    pv+next == pNext;           
    pv+prev == pPrev;
    pPrev == NULL;
    d++;
}
 
void operator+=(int)
{
    pNext+pv==pNext;
    pPrev+pv==pv
}
 
int main()
{}
Добавлено через 21 минуту
= - присвоение списков, сравнение списков ==, !=, >, <, >=, <=, [] получение элемента списка, ВОТ ЭТО МОЖНО НЕ ДЕЛАТЬ!)

Добавлено через 15 часов 34 минуты
Еще немного доделал.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
class Node
 
{
    public:
Node *prev;     // указатель на первый элемент списка
Node *next;     // указатель на последний элемент списка
int d;
static Node *top;
static Node *end;
 
Node();//конструктор
~Node();//деструктор
Node& operator+(Node& d);//добовляет в конец
Node& operator+=(Node& d);//добавляет в этот же список в конец списка
Node& operator-(int);//удаляет указанный элемент из списка (номер элемента через параметр)
Node& operator++();//устанавливает указатель на предыдущий элемент
void show();
 
 
};
//добавление
Node::Node()//реализация конструктора
{
 
next=0; prev=0; d=0;
}
 
Node& Node::operator+(Node&)
{
d+next==NULL;
d+prev==end;
return d;
 
}
 
Node&Node::operator+=(Node&)
{
 
}
 
int main()
{}
Добавлено через 2 часа 10 минут
Подскажите пожалуйста! Как передвигаться по списку
C++
1
2
3
4
5
6
7
Node& Node::operator+(Node&)
{
d+next==NULL;
d+prev==end;
return d;
 
}
вот тут
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 48
19.03.2015, 14:22  [ТС] 6
Обьясните пожалуйста как передвигаться по списку с помощью указателей
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
class Node
 
{
    public:
Node *prev;     // указатель на первый элемент списка
Node *next;     // указатель на последний элемент списка
int d;
static Node *top;
static Node *end;
 
Node();//конструктор
~Node();//деструктор
Node& operator+(Node& d);//добовляет в конец
Node& operator+=(Node& d);//добавляет в этот же список в конец списка
Node& operator-(int);//удаляет указанный элемент из списка (номер элемента через параметр)
Node& operator++();//устанавливает указатель на предыдущий элемент
void show();
 
 
};
//добавление
Node::Node()//реализация конструктора
{
 
next=0; prev=0; d=0;
}
 
Node& Node::operator+(Node& d)
{
     prev->next=prev;
     next->prev=end;
     return d;
}
 
Node& Node::operator+=(Node& d)
{
    end->prev=next;
    next=end;
    return d;
}
 
int main()
{}
0
19.03.2015, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двунаправленный список
Задание: Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа *char(строка символов). Сформировать...

Создать двунаправленный список
Всем привет! помогите пж сохдать двунаправленный список с числами в диапазоне -50 +50. У меня есть...

Создать двунаправленный список
помогите составить программу. заранее спасибо!!! Текст задачи: Создать список из случайных целых...

Создать двунаправленный список из целых чисел
Нужна помощь! Создать двунаправленный список из целых чисел. Удалить из списка элемент после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru