Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
18 / 18 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
1

В чем делать курсовую с графическим интерфейсом

02.03.2015, 19:20. Показов 747. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать курсовую, с графическим интерфейсом. Чтоб там было меню, различные кнопки перехода, картинки, тексты. Так как начал изучать С++. Решил на плюсах делать. Раньше делал в делфи через формы. А на плюсах не знаю. Что посоветуете. Не могу разобраться. Можно ли это реализовать в WinApi или Qt, или делать Windows form. Подскажите пожалуйста. И если можете рассказать в кратце, и плюсы каждого.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2015, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Чем разница между графическим интерфейсом GUI (windows) и x-windows (linux) ?
Сразу извиняюсь если задал вопрос не в том разделе (никак не мог найти где его задать). Мне...

Программа с графическим интерфейсом
Не понимаю как написать программу на Java и при этом оформить GUI Вывести на экран в графическом...

Виселица с графическим интерфейсом
Нужна помощь,если кто готов помочь.То буду безумно благодарен. За ранее спасибо.Я еще новичек и...

Работа с графическим интерфейсом
Подскажите , мне нужно создать программу с граф интерфейсом, где я мог бы загрузить 2 массива из...

11
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
02.03.2015, 19:32 2
Kommersantt, проще формы на C#
Если очень хотите на C++,то Qt,хотя и он не полностью совместим.

Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. И если можете рассказать в кратце, и плюсы каждого.
Обсуждалось и не раз,поищите в похожих темах.
0
Don't worry, be happy
17272 / 10144 / 1963
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,383
Записей в блоге: 1
02.03.2015, 19:37 3
Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
Раньше делал в делфи через формы.
тогда можете взять C++Builder
0
Эксперт PHP
3046 / 2551 / 1199
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,137
Записей в блоге: 1
02.03.2015, 19:42 4
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
проще формы на C#
IMHO, если на шарпе, то лучше WPF.
0
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
02.03.2015, 20:01 5
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
IMHO, если на шарпе, то лучше WPF.
Может и лучше,но я не рекомендую новичку начинать с WPF.
0
617 / 215 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,774
Записей в блоге: 3
02.03.2015, 22:16 6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тогда можете взять C++Builder
я того же мнения, если
Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
Раньше делал в делфи через формы.
Интерфейс не изменился, лишь другой ЯП.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
02.03.2015, 23:24 7
Qt Library - если себя любите, WinApi - если любите ставить для себя высокие цели.
0
18 / 18 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
03.03.2015, 12:29  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Supernatural Посмотреть сообщение
Сообщение от Croessmah
тогда можете взять C++Builder
я того же мнения, если
Сообщение от Kommersantt
Раньше делал в делфи через формы.
Интерфейс не изменился, лишь другой ЯП.
А это всё можно реализовать в Qt? Хотелось бы больше код писать, а не как в делфи было, чисто кнопки ставишь, и кода почти нет
0
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
03.03.2015, 12:49 9
Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
Хотелось бы больше код писать, а не как в делфи было, чисто кнопки ставишь, и кода почти нет
Тогда WinAPI + C++
1
617 / 215 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,774
Записей в блоге: 3
03.03.2015, 18:28 10
Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
А это всё можно реализовать в Qt? Хотелось бы больше код писать, а не как в делфи было, чисто кнопки ставишь, и кода почти нет
Я в Qt пока что плохо разбираюсь, поэтому ничего не могу про него сказать.
0
2425 / 1826 / 403
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,003
03.03.2015, 18:34 11
Цитата Сообщение от Kommersantt Посмотреть сообщение
А это всё можно реализовать в Qt? Хотелось бы больше код писать, а не как в делфи было, чисто кнопки ставишь, и кода почти нет
Можно и в Qt.Но писать однообразный код для элементов управления,когда есть возможность это дело автоматизировать,на мой взгляд, не разумно.
0
4772 / 2233 / 283
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,874
Записей в блоге: 25
03.03.2015, 22:01 12
Однообразный кот отлично выносится в функции или копипастится, а шаблон проекта в Студии одной кнопкой делается. Это если обходиться без "Вижуал" компонент и MFC.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2015, 22:01

Программа с графическим интерфейсом
Разработать программу с графическим интерфейсом, которая в качестве входного параметра получает...

Компилятор с графическим интерфейсом
Здраствуйте, до этого программировал на C#, сейчас хочу написать одну программу для телефона,...

Программа с графическим интерфейсом
Помогите пожалуйста ,нужно написать программу с графическим интерфейсом для расчёта площади...

Программы на Си с графическим интерфейсом
Можно ли как-то на Си писать программы, которые будут использовать графический интерфейс(окна там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru