Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 50
1

Объявление указателей

07.03.2015, 01:03. Показов 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер)
имеется код где объявляем указатели.

C++
1
2
3
4
...
int *int_point=0;  // 1)
int* int_point2=0;  //2)
...
В чем разница первого и второго способа указателя подскажите пожалуйста)
Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Объявление указателей
Всем здравствуйте! Прочитал на сайте статью про многомерные динамические массивы...

Объявление типов и указателей в C++
Доброго времени суток, есть код в Delphi, там следующая конструкция объявления типов: //...

Объявление динамического массива указателей
как объявить динамический массив указателей? я знаю что обычный динамический массив записывать,...

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей?
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты,...

2
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
07.03.2015, 01:10 2
Цитата Сообщение от Jarry Посмотреть сообщение
В чем разница первого и второго способа
в красоте

Можно еще добавить такие варианты:
C++
1
2
3
4
int * int_point3=0;
int
 
*          int_point4=0;
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
07.03.2015, 01:11 3
Цитата Сообщение от Jarry Посмотреть сообщение
В чем разница первого и второго способа указателя подскажите пожалуйста)
Первый вариант используют тру прогеры, второй жалкие кодеры (сарказм, уж больно тема избитая).
Принципиально ничем варианты не отличаются, только стилем написания. Кому-то больше нравится 1, кому-то 2.

Единственное что, при объявлении нескольких указателей в одну инструкцию, надо помнить что звёздочка относится к переменной, а не типу. То есть
C++
1
int *p1, *p2; // p2 - указатель
C++
1
int* p1, p2; // p2 - int
1
07.03.2015, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и...

Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си)
Уважаемые программисты, возникло несколько вопросов касательно указателей. Почему при выводе...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество...

Как обойтись без указателей и указателей на указатель?
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include "stdafx.h" #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru