Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 62
1

Поменять местами максимальный элемент массива и первый

07.03.2015, 19:33. Показов 6431. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Смог поменять максимальный элемент массива на первый, но первый на максимальный не меняется. В чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream.h>
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()
{
int n,i;
float max=0;
cout <<"Enter integer value: ";
cin >> n;
float *p_darr=new float[n];
for (int i=0; i < n; i++) {
randomize;
p_darr[i]=(float)(rand())/RAND_MAX;
cout << "Value of " << i << " element is " << p_darr[i] << endl;}
for (i=0; i<n; i++){
if (p_darr[i]>max)
max=p_darr[i];
}
cout <<"Maks element = "<<max<<endl;
float b=p_darr[0];
p_darr[0]=max;
max=b;
for (int i=0; i < n; i++) {
cout << "Value of " << i << " element is " << p_darr[i] << endl;    }
delete [] p_darr;
system ("pause");
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый максимальный четный элемент массива и первый минимальный нечетный элемент
Помогите начало знаю как сделать а дальше нет #include&lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Найти первый максимальный элемент и поменять его местами с последним элементом массива
Задача: Сформируйте массив из 6 элементов, организовав ввод данных с консоли. Подсчитайте сумму...

Поменять местами максимальный элемент и первый, используя одномерный массив
Здравствуйте, искал на форуме нашел частичные данные, которые не могу даже нормально соединить,...

В последовательности из n действительных чисел поменять местами максимальный элемент и первый
В динамическом одномерном и двухмерном массиве. Дана последовательность из n действительных чисел...

4
20 / 20 / 18
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 49
07.03.2015, 19:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vizinar как решение

Решение

Были проблемы - рандомизация внутри цикла (у Вас должны были бы получаться одинаковые значения); для того, чтобы заменить максимальный элемент, нужно было запоминать его номер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand (time(NULL));
    int n,i,k=0;
    float max=0;
    cout <<"Enter integer value: ";
    cin >> n;
    float *p_darr=new float[n];
    for (int i=0; i < n; i++) {
        p_darr[i]=((float)rand())/RAND_MAX;
        cout << "Value of " << i << " element is " << p_darr[i] << endl;
    }
    for (i=0; i<n; i++){
        if (p_darr[i]>max){
            max=p_darr[i];
            k=i;
        }
    }
    cout <<"Maks element = "<<max<<endl;
    float b=p_darr[0];
    p_darr[0]=max;
    p_darr[k]=b;
    for (int i=0; i < n; i++) {
        cout << "Value of " << i << " element is " << p_darr[i] << endl;    
    }
    delete [] p_darr;
    system ("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 62
07.03.2015, 20:04  [ТС] 3
Cпасибо. А что значит и для чего нужен srand (time(NULL))?
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
07.03.2015, 20:10 4
Цитата Сообщение от vizinar Посмотреть сообщение
srand (time(NULL))?
это генератор случайных чисел в с++. Randomize - генератор из паскаля
1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
07.03.2015, 22:04 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a[5] = {1,2,3,6,4};
    swap (a[0], *max_element (a, a + 5));
    for (int i = 0; i < 5; i++)
        cout <<a[i] <<endl;
    return 0;
}
0
07.03.2015, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент массива x(15), поменять местами этот максимальный элемент с индексом 4
поможете с курсовым ?

Поменять местами максимальный и первый элементы массива
поменять местами максимальный элемент массива и первый (задача на двумерный массив) помогите...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует одномерный целочисленный массив из N...

Поменять местами первый минимальный и последний максимальный элементы массива
&quot;Дан одномерный целочисленный массив из N элементов, заданных случайными числами на промежутке [a;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru