0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 7
1

Вычислить сумму отрицательных нечетных элементов массива

10.03.2015, 22:27. Показов 1977. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано двумерный массив. Вычислить для него сумму отрицательных непарных элементов. Сделать нужно в статическом массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех отрицательных нечётных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных...

Вычислить сумму нечетных отрицательных элементов матрицы
написать программу которая вычисляет сумму элементов матрицы должны быть не четные и отрицательные(...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

6
8 / 8 / 12
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 151
11.03.2015, 20:22 2
А сами пытались сделать?
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
11.03.2015, 22:03 3
C++
1
if((a[i][j] > 0) && (a[i][j]%2 == 1)) sum+= a[i][j];
создашь массив. условие в цикл.
0
19 / 19 / 14
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 138
11.03.2015, 22:08 4
Не совсем понятно, что значит "непарные" элементы...?
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
11.03.2015, 22:11 5
непарные -> нечетные
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
11.03.2015, 22:21 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <vector>
#include <numeric>
#include <random>
#include <boost/numeric/ublas/matrix.hpp>
#include <boost/numeric/ublas/io.hpp>
using namespace std;
 
namespace ublas = boost::numeric::ublas;
 
void fill_matrix (ublas::matrix<int> & A)
{
    random_device rng;
    uniform_int_distribution<> gen (-10, 10);
    for (int i = 0; i < A.size1(); i++)
        for (int j = 0; j < A.size2(); j++)
            A(i,j) = gen(rng);
}
 
int addition (int current_sum, int value)
{
    if (value < 0 && value&1)
        return current_sum + value;
    return current_sum;
}
 
int main()
{
    int n = 4;
    ublas::matrix<int> A (n, n);
    fill_matrix (A);
    cout <<A <<endl;
    int sum = accumulate (A.begin2(), A.end2() + A.size2() * (A.size1() - 1), 0,
                          addition);
    cout <<sum <<endl;
}
0
19 / 19 / 14
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 138
11.03.2015, 22:37 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
int main(void) {
const int col = 10;
const int row = 2;
 
int array[col][row] = {1,-2,3,4,-5};
int summ = 0;
 
for (int i = 0; i < col; i++)
    for (int j = 0; j < row; j++)
        if (array[i][j] < 0 && array[i][j]%2 )
            summ += array[i][j];
 
std::cout << summ;
getch();
}
0
11.03.2015, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов массива
Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов. Получить новый массив путем возведения в...

Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов двумерного массива
Дан двухмерный массив 7×7. Найти сумму модулей отрицательных нечетных элементов

Подсчитать сумму нечетных отрицательных элементов массива между первым и вторым нулевыми элементами
Подсчитать сумму нечетных отрицательных элементов массива между первым и вторым нулевыми элементами.

Вычислить сумму нечётных элементов массива
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вычислить сумму нечётных элементов двумерного массива для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru