Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 24
1

Определение размера динамического массива строк

15.03.2015, 23:44. Показов 1343. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, столкнулся с проблемой предопределения размера массива строк.
Проблема в том, что я не знаю, какой размер мне выделить при входе в программу.
1. Я его создаю
2. Ввожу с клавиатуры строки
3. И мне нужно, чтобы размер массива был = количеству введенных строк.

Как это сделать?

C++
1
2
3
4
5
6
std::string * slovar = new std::string[10];
do
{
    getline(cin, slovar[I]);
    I++;
} while (slovar[I-1] != "exit" && slovar[I].length() < 21 || slovar[I].length() > 2);
И слету мелкий вопрос, как в четвертой строке написать std::getline(cin, slovar[I]); без использования using namespace std; Без него компилятор ругается.

MS VS 2012
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2015, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

Определение размера динамического массива
Вопрос может не много глупый, но я подзабыл с. Считаю размер динамического массива и результат...

Определение размера строки массива строк
Здравствуйте! Visual C++ char *my_string={&quot;Это первая строка&quot;, &quot;Это вторая строка&quot;, ...

Увелечение размера динамического массива
Добрый день! Итак, допустим есть массив: char *str = new char; Задача следующая: увеличить...

Измерение размера динамического массива
Как можно изменять размер динамического массива? К примеру, сначала у меня: &lt;имя_класса&gt;...

2
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
15.03.2015, 23:48 2
egorichevs, запихивайте строки в std::vector<std::string>

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от egorichevs Посмотреть сообщение
И слету мелкий вопрос, как в четвертой строке написать std::getline(cin, slovar[I]); без использования using namespace std; Без него компилятор ругается.
Если вы пишите std::getline,то логично и перед cin std:: добавить.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 24
16.03.2015, 12:20  [ТС] 3
S_el, вы можете написать как будет выглядеть эта функция с использованием vector?
Я не понимаю как мне получить длину первого элемента, например. Я с вектором не работал еще.
0
16.03.2015, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение размера динамического массива
вводится числовой массив неизвестной длинны, каждое число заносится в динамический массив. using...

Динамическое увеличение размера динамического массива
Никак не могу понять как это исправить.. Помогите, пожалуйста, разобраться в чём дело: ...

Изменение размера динамического массива (resize)
Учусь менять размер динамического массива. Помогите разобраться, пожалуйста. Допустим, есть...

Функция изменения размера динамического массива
Здравия желаю, Друзья. Застрял вот на чем: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru