Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 11
1

Найти минимальный элемент в матрице(Доработать)

19.03.2015, 15:37. Показов 1249. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет друзья,суть задачи состоит в следующем
Дана прямоугольная матрица b[M][N]. Найти в ней значение и индексы минимального по абсолютной величине элемента. Если таких элементов несколько, то указать последний из них ( с максимальным индексом строки; если в этой строке таких элементов несколько, то выбрать из них элемент с максимальным индексом столбца). Элементы матрицы задать с помощью генератора случайных чисел. Значения M, N ввести с клавиатуры. Ограничения: M<=10, N<=10, значения элементов из диапазона [-20; 20].

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");    
    int args[255][255];
    int min;
    n:
    cout <<  "Введите размер матрицы по колличеству строк " << endl; 
    int n;
    cin >> n ;
       if (n > 10 )
         {
           goto n;
         }
        m:   
    cout <<  "Введите размер матрицы по колличеству столбцов " << endl; 
    int m;
    cin >> m ;
          if (m > 10)
        {
          goto m;
        }
            srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < m; j++)
           {
          args[i][j] = rand()%5;
 
             cout << " " << args[i][j] ;
           }
     cout << endl;
 
        }
 
 
    
     min = args[0][0]; 
     int index_min = 0;
     int string_min_element = 0;
 
    for ( int i = 0; i < n; i++) 
    {
    
        for (int  j = 1; j < m; j++) 
        {
        
            if(min > args[i][j]) 
            { 
                min = args[i][j]; 
                index_min = j;
                string_min_element = i;
            }
        }
           
         
   }  
   
    cout <<"Min element " << min << endl;
    cout << "Строка минимального элемента " << string_min_element << endl;
    cout << "Значение индекса минимального элемента " << index_min << endl; 
}

С первым условием я справился ,но как решить вторую часть задания понять затрудняюсь
Если таких элементов несколько, то указать последний из них ( с максимальным индексом строки; если в этой строке таких элементов несколько, то выбрать из них элемент с максимальным индексом столбца).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2015, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент в заданной матрице
Дан двумерный числовой массив. Память выделить статически, заполнить случайными числами. Вывести...

В матрице найти минимальный элемент. Получить матрицу порядка n+1
В заданной действительной квадратной матрице порядка n найти минимальный элемент. Получить матрицу...

Найти минимальный элемент в матрице случайных целых чисел
Помогите ! Нужно Найти минимальный элемент в матрице случайных целых чисел А размерности N х M и...

Найти минимальный элемент и его расположение в динамической матрице
Задание такое Разработайте программу на языке C++, которая находит минимальный элемент и его...

3
11 / 11 / 12
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 108
19.03.2015, 18:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ruslankhanow как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for ( int i = 0; i < n; i++) 
    {
    
        for (int  j = 0; j < m; j++) 
        {
        
            if(min >= args[i][j]) 
            { 
                min = args[i][j]; 
                index_min = j;
                string_min_element = i;
            }
        }
           
         
   }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 11
20.03.2015, 16:24  [ТС] 3
в чем изменения собственно ?

Добавлено через 2 минуты
все понял в чем была ошибка
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 108
20.03.2015, 16:24 4
C++
1
2
3
4
for (int  j = 0; j < m; j++) 
        {
        
            if(min >= args[i][j])
0
20.03.2015, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2015, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти минимальный элемент и заменить его на значение среднего
в матрице К(7,7) найти минимальный элемент и заменить его на значение среднего арифметического...

В матрице найти максимальный и минимальный элемент,переставить строки в которых они находится
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я столкнулся с проблемой вот такой: Разработайте программу...

Найти минимальный элемент в матрице
Найти минимальный элемент в матрице и заменить все нулевые элементы, имеющиеся в матрице, на...

Найти минимальный элемент в матрице ...
задана матрица А, имеющая n строк и n столбцов. в каждом столбце найти минимальный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru