1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
1

Вычисление факториала

20.03.2015, 19:55. Показов 2904. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Написать программу, чтобы она циклически запрашивала ввод пользователем числа и считала его факториал до тех пор, пока пользователь не введет 0. В этом случае программа должна завершиться.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2015, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление факториала
Помогите пожалуйста вычислить факториал:

Вычисление факториала
Нужно заставить программу выводить результат, но почему то не получается #include <stdio.h>...

Вычисление факториала.
Помогите пожалуйста решить задачу!! Язык С++ Дано натуральное число n. Написать программу, которая...

Вычисление факториала
Написать функцию, которая возвращает факториал числа. Значение 0! принять равным 1 (0!=1!=1). Не...

9
8 / 8 / 5
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 73
20.03.2015, 20:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (){
    metka:
    int a,b=1;
    cout<<"a = "; cin>>a;
    if(a==0)
    {
        return 0;
    }
    for(int i=1; i<=a; i++){
        b = b * i;
    }
    cout<<a<<" Faktorial = "<<b<<endl;
    goto metka;
}
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 48
20.03.2015, 20:26 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (void)
{
 
    int num, total=1;
    cout<<"Please, input your number or 0 for exit\n";
    cin>>num;
    while(num!=0)
    {
        for(int i=1; i<=num; i++)
        {
            total*=i;
        }
        cout<<"Your result is "<<total<<endl;
        cout<<"Please, input your number or 0 for exit\n";
        cin>>num;
    }
    cout<<"Programm is OFF";
}
0
Модератор
Эксперт по электронике
8729 / 6522 / 884
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,835
20.03.2015, 20:34 4
добавлю классики
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int fact(int n)
{
 if(n<2)
   return 1;
return n*fact(n-1);
}
 
int main()
{
int n;
cin>>n;
while(n)
{
  cout<<fact(n);
  cin>>n;
 }
return 0;
}
Bolschikov, у тебя total не обновляется на втором вводе врать будет


erkin,
Цитата Сообщение от erkin Посмотреть сообщение
goto metka;
не есть хорошо
3
7 / 7 / 5
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 48
20.03.2015, 20:37 5
да, точно, наспех писал, сейчас поправлю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (void)
{
 
    int num, total=1;
    cout<<"Please, input your number or 0 for exit\n";
    cin>>num;
    while(num!=0)
    {
        for(int i=1; i<=num; i++)
        {
            total*=i;
        }
        cout<<"Your result is "<<total<<endl;
        cout<<"Please, input your number or 0 for exit\n";
        total=0;
        cin>>num;
       
    }
    cout<<"Programm is OFF";
}
1
Модератор
Эксперт по электронике
8729 / 6522 / 884
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,835
21.03.2015, 00:45 6
Цитата Сообщение от Bolschikov Посмотреть сообщение
total=0;
total=1;
ты уж не торопись
а еще лучше закинь эту строчку перед циклом for
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
21.03.2015, 00:53  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
urn 0;
}
Спасибо, заработало!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8729 / 6522 / 884
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,835
21.03.2015, 00:55 8
Цитата Сообщение от LittleMonkey Посмотреть сообщение
Простите, но я ввожу любое число и мне в результате выдает ноль.
код желаю посмотреть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 140
21.03.2015, 01:13  [ТС] 9
Уже все работает, спасибо за помощь!!
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 48
21.03.2015, 17:06 10
ValeryS, да да total = 1, накосячил, спасибо, в следующий раз буду поаккуратрней
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2015, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление факториала
В одном задании я столкнулся с факториал b(итое)=i/(i!) восклицательный знак это факториал я...

Вычисление факториала
ребята помогите решить. составьте пожалуйста код!) а) (m+1)!

Вычисление факториала
как реализовать вычисление факториала натурального числа с помощью рекурсивной функции?

Вычисление факториала
Здравствуйте Недавно начал изучать С++ Ну и столкнулся с проблемным заданием Составить программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru