22 / 22 / 8
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
1

Есть ли разница между этими записями?

22.03.2015, 14:45. Показов 1279. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
bool param1,
     param2,
     param3;
C++
1
2
3
bool param1;
bool param2;
bool param3;
Расходуеться ли больше ресурсов во втором примере?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2015, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

в чем разница между этими записями, и почему одна не работает
box2d, я написал вот так: world->Step(1 / 60, 8, 2); и физика не работала, не мог понять почему,...

В чем разница между этими кодами? (выполнение задачи Васильева А.Н. С++ Глава 2, задача 3)
Здравствуйте! Решал задачу из учебника Васильвева А.Н. "Программирование на С++ в примерах и...

Есть ли разница между этими записями
есть ли разница между этими записями? если да, то и какая? \int k (x) \frac{du}{dx} \frac{du}{dx}...

Есть ли разница между этими макросами?
Есть ли какая то разница между этими макросами (В производительности и в коде в который они...

6
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.03.2015, 14:47 2
Ни-ка-кой!
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
22.03.2015, 14:47 3
Нет разницы, на мой взгляд.
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
22.03.2015, 15:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gelo123321 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gelo123321 Посмотреть сообщение
Расходуеться ли больше ресурсов во втором примере?
Безусловно. Уменьшается ресурс клавиатуры, т.к. нужно нажать больше кнопок.
Хорошим тоном считается объявлять каждую переменную отдельно и при этом инициализировать ее при определении. Например:
C++
1
2
3
bool param1 = false;
bool param2 = true;
bool param3 = param1 || param2;
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,516
22.03.2015, 15:56 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ни-ка-кой!
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Нет разницы, на мой взгляд.
кроме той что первую читать сложнее
представь что так будет не три, а тридцать три переменных
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
22.03.2015, 15:58 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
представь что так будет не три, а тридцать три переменных
Тогда правила хорошего тона рекомендуют объявлять массив...
1
22 / 22 / 8
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
22.03.2015, 19:52  [ТС] 7
Tulosba, я уже привык объявлять тип для каждой переменной, но в один момент задумался: "А может лучше объявлять тип всего раз, для нескольких переменных одного типа?" Но, если разницы никакой, тогда буду продолжать писать так как писал.

А инициализация у меня происходит обычно в конструкторе класса. Если же это не класс - тогда понятное дело я их сразу же инициализирую. Зачем мне магические переменные в программе.

Спасибо.
0
22.03.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая разница между этими кодами?
<p id="one">Hello World</p> <div id="one"> <p>Hello World</p> </div>

В чем разница, между этими матрицами?
В общем, у меня сломалась матрица ноутбука. Я решил её заменить. Нашел в интернете б\у матрицу....

В чем разница между этими объявлениями?
private: System::Windows::Forms::Label ^L2; и private: System::Windows::Forms::Label^ L2; ...

В чем разница между этими массивами?
const char *names = {"Ivanov", "Petrov", "Sidorov"}; const char **names = {"Ivanov",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru