0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 4
1

Создание шаблона функции

23.03.2015, 13:30. Показов 1085. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
template <class T>
T min(T a, T b)
{
    T minVal = a;
    if (minVal > b)
        minVal = b;
 
    return minVal;
}
 
int main()
{
    int int1 , int2;
 
    cout << "Введите 2 значиния :";
    cin >> int1 >> int2;
 
    cout << min(int1, int2);
 
    system("pause");
    return 0;
 
}
Выдает ошибку : error C2668: min: неоднозначный вызов перегруженной функции .

Функция должна находить минимальное из двух значений для разных типов праметров.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Создание шаблона функции
Пожалуйста помогите решить задачу, что то сам никак не могу сообразить((( вот текст: Описать шаблон...

Создание шаблона bool-функции, принимающей в качестве параметра экземпляр класса
Добрый день. Никак не получается осилить) Суть: есть классы, у которых есть поле str - массив...

Создание шаблона
Задача - сделать шаблон контейнера. То до чего додумался: #include &quot;stdafx.h&quot; #ifndef...

Создание шаблона класса
Столкнулся с данной задачей. Не могу написать шаблон класса, если с дополнительными функциями все...

3
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
23.03.2015, 13:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Archi_horizon как решение

Решение

В std уже есть min (хотя зачем он без алгоритма подцепился), переименуй. Именно поэтому за using namespace std; надо бить по рукам.
2
191 / 90 / 33
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 474
Записей в блоге: 4
23.03.2015, 13:34 3
Функция min в STL определена. Для того, чтобы сэкранировать функцию от STL нужно создать свое пространство имен, например s и поместить в него функцию, вызывая через s::min

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
namespace s
{
 
template <class T>
T min(T a, T b)
{
    T minVal = a;
    if (minVal > b)
        minVal = b;
 
    return minVal;
}
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 4
23.03.2015, 13:35  [ТС] 4
Спасибо за ответ.
0
23.03.2015, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание шаблона однонаправленный список
Как же меня задолбал этот гребанный С++!!! И VStudio впридачу! Задание: составить шаблон класса...

Создание экземпляра шаблона класса
Есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Создание шаблона для класса
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Не могу разобраться с работой с шаблонами, а именно: есть...

Visual Studio создание шаблона
Я создаю проект, подключаю все необходимые инклуды и библиотеки в свойствах, добавляю несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru