Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
1

String to BYTE

23.03.2015, 13:43. Показов 5008. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Есть функция
C++
1
2
3
4
void PressedKL(BYTE key)
{
//Тро ло ло 
}
Я могу вызывать её например так:
C++
1
PressedKL(0x7B);
Так всё работает.
Но если у меня в переменной
C++
1
2
string kl;
kl = "7B";
Как мне передать это значение в функцию? Т.е. как преобразовать string в BYTE?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование String в Byte C++
как преобразовать массив из string (или только string) в byte? допустим, есть массив: string...

Преобразовать string в массив byte[]
Привет. У меня есть строка к примеру "test" в ней 4 байта? Перевести ее в unsigned char это просто...

BYTE to std::string как есть
Чё то я забыл (ну я же нуб :D ), как перевести массив байтов, записанный в массиве BYTE, ну или...

Как получить const BYTE *?(из string или char)
Есть строчку, которую может ввести юзер(строчка = путь к файлу). Нужно получить из этого cons BYTE...

7
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
23.03.2015, 13:45 2
надо не string в байт а char в байт, а даже лучше unsigned
C++
1
unsigned char c = 0x7b;
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
23.03.2015, 13:45 3
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Как мне передать это значение в функцию?
const string& str например.
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Т.е. как преобразовать string в BYTE?
Несколько байт в один байт не превратишь, если это может быть случайная строка случайной длины.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
23.03.2015, 13:51  [ТС] 4
Дело в том что это
C++
1
2
string kl;
kl = "7B";
есть дано. И поменять я это не могу.
Известно то, что в kl всегда не больше одного байта.. Ну то есть там например DE , 6F , 27;
И вот это kl мне нужно передать в функцию!
0
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
23.03.2015, 13:57 5
C++
1
PressedKL(strtol(kl.c_str(), nullptr, 16));
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
23.03.2015, 14:01  [ТС] 6
C++
1
warning C4244: аргумент: преобразование "long" в "BYTE", возможна потеря данных
Это не опасно? )
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
23.03.2015, 14:04 7
C++
1
PressedKL(static_cast<BYTE>(strtol(kl.c_str(), nullptr, 16)));
Добавлено через 2 минуты
вот еще вариант
C++
1
2
3
4
5
std::string kl = "7b";
std::istringstream is(kl);
unsigned int c = 0;
is>>std::hex>>c;
BYTE b = static_cast<BYTE>(c);
1
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
23.03.2015, 14:06 8
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Это не опасно? )
Добавь проверки, если страшно.
0
23.03.2015, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

convert string of byte 2 byte array
Есть длиииный стринг '00 05 0F 7B' и тд и тп, нада все это дело запихать в байтный массив (чтобы...

Что-то не так с Encoding данных туда и обратно: byte в string и обратно в byte
Добрый день, коллеги! Столкнулся с такой проблемой, причём заметил её не сразу (&quot;вроде бы всё...

padright(c:string; ch: char; n:byte):string - функция выравнивает строку С по размеру N
функция выравнивает строку С по размеру N. если длина строкиС меньше N, то она дополняется справа...

функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка
функция choose(n:byte; c1: string): string возвращает значение из списка, выбранное на основании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru