Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
1

Добавить заголовочный файл

24.03.2015, 19:02. Показов 3023. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код и не могу понять, как добавить Header файл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
class Creature
{
public:
    virtual void doAction() = 0;
protected:
    string name;
    
};
class Player : public Creature
{
public:
    Player(string name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Player " << this->name <<"- is passing session!" << endl;
    }
 
};
class Monster : public Creature
{
public:
    Monster(string name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
        cout << "Monster "<< this->name << "- is asking questions" << endl;
    }
 
};
class Dragon : public Monster
{
public:
    Dragon(string name):Monster(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Dragon " << this->name << "- is trying to swamp Player!" << endl;
    }
 
};
class Ogre : public Monster
{
public:
    Ogre(string name):Monster(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Ogre " << this->name << "- is apsent! Nobody nows where Ogre is! " << endl;
    }
 
};
class SuperPlayer : public Player
{
public:
    SuperPlayer(string name):Player(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
        cout << "SuperPlayer " << this->name << "- is helping Player to pass session!" << endl;
    }
 
};
class SwampOgre : public Player
{
public:
    SwampOgre(string name):Player(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "SwampOgre " << this->name << "- is appreciating Player's work!" << endl;
    }
 
};
int main(){
    Creature *creaturearray[6];
    creaturearray[0] = new Player("x");
    creaturearray[1] = new Monster("y");
    creaturearray[2] = new Dragon("d");
    creaturearray[3] = new Ogre("z");
    creaturearray[4] = new SuperPlayer("p");
    creaturearray[5] = new SwampOgre("y");
    for(int i = 0;i<6;i++){
        creaturearray[i]->doAction();
    } 
    delete [] creaturearray;
    system("pause");
    return 0;
}
Объясните пожалуйста, как создать header файл и что туда писать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить заголовочный файл?
помогите, я недавно решил научится программировать, и скачал пример кода одной игры, но в нём...

Вынос шаблонной функции в заголовочный файл и файл с реализацией
Имеется шаблонная функция, которую я помещаю в файл реализации templ.cpp: #include...

Заголовочный файл
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

Заголовочный файл
Написал в заголовочном файле вот такой код: #ifndef SALES_DATA_H #define SALES_DATA_H #include...

15
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.03.2015, 19:16 2
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, как создать header файл и что туда писать.
Все со строчки 4 по 89 запиши в файл blouboy.h
В основном коде вместо этих строчек напиши #include "blouboy.h"
Есть еще кой-какие детали, но пока ты без них обойдешься.
Удачи!

Добавлено через 1 минуту
А главное, пойми принцип работы директивы #include. Это просто вставка указанного текста в данное место. И ничего, кроме этого.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
24.03.2015, 19:33  [ТС] 3
Байт,
Появляется ошибка
warning C4154: deletion of an array expression; conversion to pointer supplied

И еще ругается на
C++
1
2
3
4
5
6
7
  Creature *creaturearray[6];
    creaturearray[0] = new Player("x");
    creaturearray[1] = new Monster("y");
    creaturearray[2] = new Dragon("d");
    creaturearray[3] = new Ogre("z");
    creaturearray[4] = new SuperPlayer("p");
    creaturearray[5] = new SwampOgre("y");
Как быть?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.03.2015, 19:46 4
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Как быть?
Покажи коды хедера и основной.
И укажи, на какие строчки ругается.
1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.03.2015, 19:51 5
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Как быть?
а
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
#include "blouboy.h"
написал?
а файл blouboy.h куда сохранил?
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.03.2015, 20:04 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а файл blouboy.h куда сохранил?
Ну, дык, тогда б ругнулось на ненайденность файла. А у ТС об этом ни слова.
Хотя, скорее всего, и инклюд не вставил... Хотя... Пойди их разбери, чего творят...

Не по теме:

Знаешь сказку про мудреца и дурака? Сели они играть. Игра такая. Мудрец спросит, дурак не ответит - с дурака рубь. Дурак спросит, мудрец не ответит - с мудреца стольник. М: "Сколько будет дважды два?" Дурак покорно отдает рубь.
Д:"Все коричневое, сверху лиловое, сбоку вообще не видать, летает на голове. Кто?" М. долго репу тер, вынимает стольник, на. Но всетки, что за зверь такой? Д. молча отдает рубь.

1
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.03.2015, 20:12 7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Знаешь сказку про мудреца и дурака?
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
24.03.2015, 20:38  [ТС] 8
Байт, ValeryS,
header
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
class Creature
{
public:
    virtual void doAction() = 0;
protected:
    string name;
    
};
class Player : public Creature
{
public:
    Player(string name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Player " << this->name <<"- is passing session!" << endl;
    }
 
};
class Monster : public Creature
{
public:
    Monster(string name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
        cout << "Monster "<< this->name << "- is asking questions" << endl;
    }
 
};
class Dragon : public Monster
{
public:
    Dragon(string name):Monster(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Dragon " << this->name << "- is trying to swamp Player!" << endl;
    }
 
};
class Ogre : public Monster
{
public:
    Ogre(string name):Monster(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "Ogre " << this->name << "- is apsent! Nobody nows where Ogre is! " << endl;
    }
 
};
class SuperPlayer : public Player
{
public:
    SuperPlayer(string name):Player(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
        cout << "SuperPlayer " << this->name << "- is helping Player to pass session!" << endl;
    }
 
};
class SwampOgre : public Player
{
public:
    SwampOgre(string name):Player(name)
    {
        this->name=name;
    }
    void doAction()
    {
    cout << "SwampOgre " << this->name << "- is appreciating Player's work!" << endl;
    }
 
};
Main cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
#include "Help.h"
using namespace std;
 
int main(){
    Creature *creaturearray[6];
creaturearray[0] = new Player("x");
creaturearray[1] = new Monster("y");
creaturearray[2] = new Dragon("d");
creaturearray[3] = new Ogre("z");
creaturearray[4] = new SuperPlayer("p");
creaturearray[5] = new SwampOgre("y");
    for(int i = 0;i<6;i++){
        creaturearray[i]->doAction();
    } 
    delete [] creaturearray;
    system("pause");
    return 0;
}
Ошибки
1>------ Build started: Project: week789KasymIlyas, Configuration: Debug Win32 ------
1> Source.cpp
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(6): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'name'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(6): error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(12): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(14): error C2039: 'name' : is not a member of 'Player'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(9) : see declaration of 'Player'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(14): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(18): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(18): error C2039: 'name' : is not a member of 'Player'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(9) : see declaration of 'Player'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(18): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(25): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(27): error C2039: 'name' : is not a member of 'Monster'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(22) : see declaration of 'Monster'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(27): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(31): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(31): error C2039: 'name' : is not a member of 'Monster'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(22) : see declaration of 'Monster'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(31): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(38): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(38): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(40): error C2039: 'name' : is not a member of 'Dragon'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(35) : see declaration of 'Dragon'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(40): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(44): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(44): error C2039: 'name' : is not a member of 'Dragon'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(35) : see declaration of 'Dragon'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(44): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(51): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(51): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(53): error C2039: 'name' : is not a member of 'Ogre'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(48) : see declaration of 'Ogre'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(53): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(57): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(57): error C2039: 'name' : is not a member of 'Ogre'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(48) : see declaration of 'Ogre'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(57): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(64): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(64): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(66): error C2039: 'name' : is not a member of 'SuperPlayer'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(61) : see declaration of 'SuperPlayer'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(66): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(70): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(70): error C2039: 'name' : is not a member of 'SuperPlayer'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(61) : see declaration of 'SuperPlayer'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(70): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(77): error C2061: syntax error : identifier 'string'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(77): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(79): error C2039: 'name' : is not a member of 'SwampOgre'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(74) : see declaration of 'SwampOgre'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(79): error C2065: 'name' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(83): error C2065: 'cout' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(83): error C2039: 'name' : is not a member of 'SwampOgre'
1> c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(74) : see declaration of 'SwampOgre'
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\help.h(83): error C2065: 'endl' : undeclared identifier
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\source.cpp(40): error C2664: 'Player::Player(const Player &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [5]' to 'const Player &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [5]' to 'const Player'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\source.cpp(41): error C2664: 'Monster::Monster(const Monster &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [7]' to 'const Monster &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [7]' to 'const Monster'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\source.cpp(42): error C2664: 'Dragon:ragon(const Dragon &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [7]' to 'const Dragon &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [7]' to 'const Dragon'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
error C2664: 'Ogre::Ogre(const Ogre &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [8]' to 'const Ogre &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [8]' to 'const Ogre'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
1>c:\users\ильяс\documents\visual studio 2012\projects\week789kasymilyas\week789kasymilyas\source.cpp(44): error C2664: 'SuperPlayer::SuperPlayer(const SuperPlayer &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [15]' to 'const SuperPlayer &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [15]' to 'const SuperPlayer'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
error C2664: 'SwampOgre::SwampOgre(const SwampOgre &)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [7]' to 'const SwampOgre &'
1> Reason: cannot convert from 'const char [7]' to 'const SwampOgre'
1> No constructor could take the source type, or constructor overload resolution was ambiguous
warning C4154: deletion of an array expression; conversion to pointer supplied
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
HEader файл создал в папке "Header files" и включил эту библиотеку
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.03.2015, 20:44 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blooboy как решение

Решение

Blooboy, подключи help.h после using namespace std
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
24.03.2015, 20:49  [ТС] 10
Jewbacabra,Байт,ValeryS, Спасибо большое!
Теперь программа работает, но выскакивает
Миниатюры
Добавить заголовочный файл  
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
24.03.2015, 20:55 11
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
help.h(6): error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'name'
Ага! Стринга не понял. namespace std лечит.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
24.03.2015, 21:03  [ТС] 12
Вот такие ошибки выдает
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Users\Ильяс\Documents\Visual Studio 2012\Projects\week789KasymIlyas\Debug\week789KasymIlyas.exe'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcp110d.dll'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcr110d.dll'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\user32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\lpk.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\usp10.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msctf.dll'. Cannot find or open the PDB file.
Debug Assertion Failed!

Program: ...o 2012\Projects\week789KasymIlyas\Debug\week789KasymIlyas.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\dbgdel.cpp
Line: 52

Expression: _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse)

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\uxtheme.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\dwmapi.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\ole32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\oleaut32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.03.2015, 21:18 13
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Вот такие ошибки выдает
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Users\Ильяс\Documents\Visual Studio 2012\Projects\week789KasymIlyas\Debug\week789KasymIlyas.exe'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcp110d.dll'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcr110d.dll'. Symbols loaded.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\user32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\gdi32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\lpk.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\usp10.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\imm32.dll'. Cannot find or open the PDB file.
'week789KasymIlyas.exe' (Win32): Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\msctf.dll'. Cannot find or open the PDB file.
Debug Assertion Failed!
это не ошибки это он говорит что не смог загрузить отладочную информацию, а у тебя её и нет, ты не разработчик винды
наплевать и растереть
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Program: ...o 2012\Projects\week789KasymIlyas\Debug\week789KasymIlyas.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\src\dbgdel.cpp
Line: 52
Expression: _BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse)
For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.
а вот это уже серьезней, что то с памятью не так

Добавлено через 1 минуту
в отладчике по шагам пройди и посмотри где падает, так на вскидку я не вижу

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Теперь программа работает, но выскакивает
нажми повтор
выскочит еще раз такое же окошко, нажми прервать
попадешь в отладчик, и там в окне стека смотри какая строчка тебе гадит

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
Dragon(string name):Monster(name)
{
this->name=name;
}
у тебя уже Monster присвоил имя, может здесь собака порылась
2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.03.2015, 21:20 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blooboy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Blooboy Посмотреть сообщение
delete [] creaturearray;
C++
1
2
3
for (int i=0; i<6; ++i) {
    delete creaturearray[i];
}
3
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2015
Сообщений: 30
24.03.2015, 21:23  [ТС] 15
Jewbacabra, ValeryS, Байт, Огромное спасибо! Очень помогли чайнику) Нет слов, которые могли бы описать мою благодарность!
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.03.2015, 21:23 16
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
delete creaturearray[i];
точно
слона то я и не приметил
2
24.03.2015, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовочный файл
Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы,...

Заголовочный файл .h
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в...

Заголовочный файл.
Доброго времени суток. Вопрос возник, по скольку в лекции по программированию ничего нет) я вроде...

Заголовочный файл
Исходный файл main.cpp #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru