0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 20
1

Вычислить значение функции

27.03.2015, 14:57. Показов 375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Препод ни фига не объясняет, а я ничего не могу понять, хотя бы объясните как и че делать.. Заранее спасибо!
Миниатюры
Вычислить значение функции  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции)
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается...

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций
где диапазон изменения аргумента -2 <= x <=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

3
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.03.2015, 15:32 2
Ну, первое задание элементарно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
double calculate(double x, double y)
{
    // тут для вычисления синусов, косинусов и модуля
    // используй функции из заголовочного файла cmath
}
 
int main()
{
    double x = 5.0;
    double y = 2.1;
 
    std::cout << calculate(x, y) << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Функции из заголовочного файла cmath:
синус, косинус, возведение в степень n, модуль.

Добавлено через 14 минут
Собственно, вот так, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cmath>
 
const double M_E = 2.71;
 
double calculate(double x, double y)
{
    double numerator = pow((sin(x + y)), 2.0) + cos(x); // вычисляем числитель
    double exponent = std::abs(x - y);                  // вычисляем |x - y|
    double denominator = x + y * pow(M_E, exponent);    // вычисляем знаменатель
    return numerator / denominator;     // возвращаем из функции результат
}
 
int main()
{
    double x = 5.0;
    double y = 2.1;
 
    std::cout << calculate(x, y) << std::endl;
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 20
27.03.2015, 15:36  [ТС] 3
работает, спасибо!! Огромной спасибо, сейчас буду сидеть разбираться...))
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.03.2015, 15:47 4
Имя для функции calculate (от англ. "посчитать"), а также имена переменных - numerator (числитель), exponent (показатель степени), denominator (знаменатель) - выбраны мною, их можете не гуглить. Можно было бы выбрать для переменных и простые имена, навроде x, y, z или a, b, c, d и т.п., но говорящие имена - существенно лучше. Возможно, я зря объясняю такие простые вещи, и Вы всё это и сами прекрасно знаете. Но я так, на всякий случай. Помню как меня поначалу сбивали с толку вот такие самые элементарные вещи.

Добавлено через 4 минуты
Если с английским напряжно, то вот на русском:
синус, косинус, модуль, возведение в степень.
0
27.03.2015, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке X в соответствии с выбором функции пользователем
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru