Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
5 / 5 / 11
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 205
1

Как инициализировать массивы?

27.03.2015, 18:11. Показов 1720. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пытаюсь сдать проверочную преподавателю , задания он дает легкие , но даже если результат получается тот , который необходим, он хочет , чтобы массив выделял под себя память. Я знаю , что можно написать
Array [ Тут ввести размер] , можно объявить так : array [] = { тут числа ,которые будут в массиве} , какие еще способы есть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры)
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом...

инициализировать массивы структур ?
помагите можно инициализировать массивы структур ? struct my_struct { int age; bool...

Объявить массивы, инициализировать элементы массивов
Объявить переменные r1,r2,r3 типа Reiting и d1,d2,d3 типа Date. Инициализировать переменные r1 и...

Как инициализировать новую форму, с такими же свойствами как и родительская?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как создать новую форму, с такими же кнопками и с таким же...

14
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
27.03.2015, 18:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
int * arr = new int[666];
for(int i =0; i< 666; i++)
{
arr[i] = rand()%666;
}
//...
delete[] arr;
0
5 / 5 / 11
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 205
27.03.2015, 18:19  [ТС] 3
Добавлено через 1 минуту
Т.е вы сделали, чтобы он выбрал просто случайное число или изменялся в зависимости от размера?
0
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
27.03.2015, 18:25 4
ну вообще гововря это не инициализация, а заполнение. И да просто заполняется рандомными значениями от 0 до 665
0
Enno
27.03.2015, 18:39
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Shadevskiy Посмотреть сообщение
массив выделял под себя память
Лiл.

0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 10
27.03.2015, 19:02 6
int array[10] = {0}; // в фигурных скобках нолик можно не писать. в массиве будут нули.
0
5 / 5 / 11
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 205
27.03.2015, 19:49  [ТС] 7
Этот вариант я изначально писал , боюсь я сам не знаю, что он от меня хочет, программы работают , а он говорит нет-нет-нет, а у меня такое стремное настроение, что просто ухожу даже не вникая... =(
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 10
27.03.2015, 19:57 8
Это препод не знает чего хочет
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
28.03.2015, 03:18 9
Цитата Сообщение от Shadevskiy Посмотреть сообщение
а он говорит нет-нет-нет
Пускай поясняет что ему не нравится. Он загадки что ли загадывает?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
28.03.2015, 04:37 10
Цитата Сообщение от Jrr Посмотреть сообщение
int array[10] = {0}; // в фигурных скобках нолик можно не писать. в массиве будут нули.
только если глобальный.
иначе - там будет мусор.
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 107
28.03.2015, 08:03 11
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
иначе - там будет мусор
Не-а. http://ideone.com/k3l9r9
8.5.1.7
If there are fewer initializer-clauses in the list than there are members in the aggregate, then each member
not explicitly initialized shall be initialized from an empty initializer list
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
28.03.2015, 08:10 12
Цитата Сообщение от Shadevskiy Посмотреть сообщение
он хочет , чтобы массив выделял под себя память
А выделение памяти с помощью new, как предложил aLarman не подходит? Если не подходит, то рискну предположить, что препод - старый маразматик, которого поставили преподавать С++, но он требует от студентов сишного подхода везде, где это возможно. Может попробовать выделять память с помощью сишной функции malloc() ?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 62
28.03.2015, 14:11 13
Может он имел ввиду динамический массив?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int num; // размер массива
    cout << "Enter integer value: ";
    cin >> num; // получение от пользователя размера массива
 
    int *p_darr = new int[num]; // Выделение памяти для массива
    for (int i = 0; i < num; i++) {
        // Заполнение массива и вывод значений его элементов
        p_darr[i] = i;
        cout << "Value of " << i << " element is " << p_darr[i] << endl;
    }
    delete [] p_darr; // очистка памяти
    return 0;
}
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
28.03.2015, 17:48 14
vizinar, было уже, в первом же ответе.
0
aLarman
30.03.2015, 09:49     Как инициализировать массивы?
  #15

Не по теме:

gru74ik, поддерживаю, с malloc -м

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 09:49

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа...

Как инициализировать объект
Здравствуйте Не сталкивался раньше с ооп. Я создал класс: Файл Cars (класс): Public model...

Как инициализировать obj[0][0]?
object obj = new object; obj = new object;

Как инициализировать дек?
не совсем разберусь как работать с деками на форме. при запуске с такой записью вылетает ошибка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru