16 / 16 / 13
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 119
1

Проверить, образуют ли элементы массива убывающую последовательность

27.03.2015, 21:35. Показов 2091. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код, но он не корректно работает.
Задание звучит так: Проверить, создают ли элементы массива последовательность, которая убывает.

Например, последовательность: 5, 6, 3, 2, 1 - последовательность не соблюдается.
5, 4, 6, 2, 1 - последовательность соблюдается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
int main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
    int B[10], i, k;
 cout << "Vvedite 5 elementov massiva : ";
    for(int i = 0; i < 5; i++)
        cin >> B[i];
  
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    cout << B[i]<< " ";
 
for(i=1; i<10; i++)
{
    k=B[i-1];
if (k > B [i])
    
{
    cout << ("\n последовательность соблюдается.");
    getch();
    return 0;
}
 
 
  else
    cout << ("\nпоследовательность не соблюдается");
getch();
return 0;
 
}
 
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Выяснить образуют ли элементы массива убывающую последовательность
Дан массив целых чисел Y. Выяснить образуют ли элементы массива убывающую последовательность.

Сортировка, или нет? (Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют убывающую последовательность)
Всем привет. Очередная задачка. Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие...

Построить последовательность из 0 и 1, в которой Bi=1 если элементы i-го столбца образуют убывающую последовательность
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Построить последовательность В1,В2,...,Вп из...

Проверить, образуют ли характеристики столбцов строго убывающую последовательность.
Дана матрица размером n×m. Назовем характеристикой столбца сумму его положительных элементов....

1
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
27.03.2015, 21:53 2
Цитата Сообщение от arper Посмотреть сообщение
Например, последовательность: 5, 6, 3, 2, 1 - последовательность не соблюдается.
5, 4, 6, 2, 1 - последовательность соблюдается.
это вы сами придумали или в задание написано?по идее эти две последовательности не убывают
0
27.03.2015, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2015, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, образуют ли элементы массива знакочередующуюся последовательность
Проверить, образуют ли элементы ненулевого массива знакочередующуюся последовательность.

Удалить из матрицы столбцы, в которых элементы образуют убывающую последовательность
Помогите пожалуйста с заданием по С++ Дана матрица размером 8х12. Удалить из нее столбцы (один...

Проверить, образуют ли элементы ненулевого массива знакочередующуюся последовательность
помогите написать код. Проверить, образуют ли элементы ненулевого массива знакочередующуюся...

Проверить, образуют ли элементы массива неубывающую последовательность отрицательных чисел
Написать программу, которая проверяет, образуют ли элементы введенного с клавиатуры массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru