Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
1

Помогите справиться с задачей!!

16.10.2008, 00:41. Показов 1636. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать С++ и попалась задача, не подскажите как ее сделать?


Задача 2.29
Для действительных чисел х и а составить функцию вычисления значения выражения, составленного из N скобок следующего вида, N четное число:

(((...(х+а)квадрат - а)квадрат +а )квадрат.) и повторение! надо сделать с помощью цикла while!

В вызывающей функции main() организовать контроль ввода целого четного положительного числа N.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2008, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Как справиться с задачей!
Попались примеры сложные помогите решить

книга стивен прата как справиться с задачей стр 342 листинг 7.12
стивен прата 6 издание. стр 343 листинг 7.12 strctfun переписал код, код полностью работает и...

Народ, как справиться с такой задачей: определить кол-во столбцов матрицы B, содержащих все положительные элементы
определить кол-во столбцов матрицы B, содержащих все положительные элементы. Bkm=E в степени xk +...

Не могу справиться с задачей: "по какому предмету у студента с заданным номером в журнале лучшая оценка по итогам сессии?"!
Задача выглядит так: "по какому предмету у студента с заданным номером в журнале лучшая оценка по...

9
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 20
16.10.2008, 09:38 2
C++
1
2
3
4
5
6
    int n = 1;
    do{
        if(n%2 == 0) x = pow((x-a), 2);
        if(n%2 != 0) x = pow((x+a), 2);
        n++;
    }while(n<=N);
Вот цикл while(), остальное допишешь сам, думаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
16.10.2008, 22:55  [ТС] 3
чет у меня не получаеться, не можете мне дать полный код? плиз! заранее благодарен! :'(
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 127
16.10.2008, 23:21 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n = 1;
    do{
        if(n%2 == 0) 
              x = (x-a)*(x-a);
     else
              x = (x+a)*(x+a);
       n++;
    }while(n<=N);
по тому коду надо написать в начале
C++
1
#include <math.h>
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.10.2008, 09:58 5
WinD_Ws, покажи код, что у тебя там не получается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
18.10.2008, 01:01  [ТС] 6
Вот файл
mail.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
float fun (float, float, float);
void main (void)
{float a, x, s, n;
int N;
do {cout<<"input a, x"<<endl;
cin>>a>>x;
 
do{cout<<endl<<"input n";
cin>>n;
N=int(n);
 
}while((N!=n)|(N%2=1)|(N<0));
 
s=fun(x, a, N);
cout<<endl<<"S="<<s;
} while(_getch()=='y');
}
вот файл
l2.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
float fun (float x, float a, float n)
{float s=x, b;
for (int i=1; i<=n; i++)
{   b=s-a*pow(-1, n);
    s=pow(b, 2);
}
return s;
}
надо чтобы когда я вводил n оно было четным, а иначе чтобы он возвращал попробуйте еще раз!
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
18.10.2008, 09:35 7
Код
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
float fun (float, float, float);
void main (void)
{float a, x, s, n;
int N;
do {cout<<"input a, x"<<endl;
cin>>a>>x;

do{cout<<endl<<"input n";
cin>>n;
N=int(n);

}while((N!=n)||(N%2!=0)||(N<0));

s=fun(x, a, N);
cout<<endl<<"S="<<s;
} while(_getch()=='y');
}
попробуй так...
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 127
18.10.2008, 17:18 8
a где в файле mail.cpp
#include "l2.cpp"
какя понял проект в двух файлах , а как же связаны?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 4
18.10.2008, 17:21  [ТС] 9
include - это деректива предпроцессора, чтобы библотеки подключать.!
float fun (float, float, float); вот протатип функции.
s=fun(x, a, N); а это вызов функции.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 127
19.10.2008, 16:28 10
я это прекрасно знаю . Поэтому я всегда к главному файлу подключаю второстепенные файлы . Это обычно срабатывает .А вот отсутствие этого приводит к траблам . Хотя я не на всех компиляторах работал.
0
19.10.2008, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2008, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите справиться с лабой по массивам)
Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в...

Помогите с задачей
Не судите строго, я пока новичок и еще не полностью изучил язык Где мои ошибки? //Программа для...

Помогите с задачей с указателями
Есть задание на тему: Обработка строк с помощью указателей Задание звучит так: Вводить и...

Помогите с задачей плз!
Добрый день! Вот: вводится число n затем n чисел.Например: 8 1 1 2 3 3 3 10 10 нужно вывести:...

Помогите с задачей, пожалуйста! (файлы Си++)
Ну вот. Практикум по Си++. :read: Надо выполнить следующую задачу: Задание: Написать программу,...

Помогите пожалуйста с задачей по BORLAND С++
Создать шаблон функции, выполгяющий сортировку слиянием (Метод Фон Неймана) в массиве....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru