0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 18
1

Сформировать матрицу размером 10*19 по указанному правилу

28.03.2015, 21:26. Показов 1620. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать матрицу размером 10*19 по следующему правилу.В первой строке средний (десятый) элемент равен 1, остальные элементы нулевые, (i+1)-й элемент каждой последующей строки получается сложением i-ого и (i+2)-го элементов предыдущей строки. Ненулевые элементы полученного массива образуют так называемый треугольник Паскаля.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2015, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Из заданной матрицы A размером N*M получить матрицу В размером K*3 по правилу: первый столбец состоит из полож
Из заданной матрицы A размером N*M получить матрицу В размером K*3 по правилу: первый столбец...

Сформировать вектор по указанному правилу
Задано целое число k>3 и массив действительных чисел v=(v1,v2,...,vN).Найти вектор ...

Сформировать массив по указанному правилу
Всем привет, помогите пожалуйста решить задание, не понимаю как это реализовать с указанным...

Сформировать последовательность по указанному правилу
2.Возьмите два натуральных числа a и b. Образуйте последовательность, состоящую и n членов: a=x1, b...

4
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
28.03.2015, 22:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danyfaradey как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    const int M = 10;
    const int N = 19;
    int matrix[M][N] = { 0 };
    
    matrix[0][N/2] = 1;
    for(int i = 1; i < M; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < N; ++j)
        {
            int left, right;
            left = j-1 < 0 ? 0 : matrix[i-1][j-1];
            right = j+1 > N -1 ? 0 : matrix[i-1][j+1];
            matrix[i][j] = left + right;
        }
    }
    for(int i = 0; i < M; ++i)
    {
        for(int j = 0; j < N; ++j)
            printf("%3d ", matrix[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 18
29.03.2015, 18:47  [ТС] 3
В 20 строчке 'i' : redefinition; multiple initialization,можно ли переименовать в i1?А в 26 строке 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed, что и куда добавить,можете,пожалуйста подсказать?
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
29.03.2015, 19:04 4
ну если уж такой древний компиль..
вынесете объявления переменных i и j из for блоков в начало.
добавьте в конце return 0;
0
32 / 32 / 14
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 139
29.03.2015, 19:06 5
В строке 20 можно переименовать, но тогда и в строке 23 тоже. (хотя поведение странное, какое IDE используете?)
В конце кода перед } добавьте return 0;
1
29.03.2015, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2015, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу по указанному правилу
Не могу дописать программу, где надо заполнить массив data 4x4 цифрой 7 и цифрой 8 выше главной...

Матрицу A (m, n) заполнить по указанному правилу
Помогите решить. Матрицу A (m, n) заполнить следующим образом. Для заданных k и l элемента akl...

Из заданной матрицы A размером получить матрицу В размером по правилу: первый столбец состоит из положительных элементов, второй – из отрицате
1. Из заданной матрицы A размером получить матрицу В размером по правилу: первый столбец...

Сформировать новый массив по указанному правилу
Дан массив а0, а1, …, а15. Сформировать новый массив b по правилу: b0=а0* a1, b1=а2* a3, …, b8=а14*...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru