0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
1

Преобразовать массив из символов

29.03.2015, 16:51. Показов 717. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность символов х1, х2, …xn. Преобразовать эту последовательность, заменив в ней все восклицательные знаки символом *, а каждую точку – многоточием (тремя точками).
Что косается замены восклицательных знаков, то всё у меня работает а вот с заменой точек возникаю проблемы, постоянно ошибки. Видать нужен другой подход.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main() {
    
    char str[] = "!3!ada32!adad.!13fa.12";
    cout << str << endl;
 
    replace(begin(str), end(str), '!', '.');
    cout << str << endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2015, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном...

Преобразовать массив символов в строку
Правильна ли запись в strs , нужно что бы значения переменных последовательно были записаны в strs...

ПреобразоваТЬ строку символов в массив
#include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &quot;QTime&quot; ...

Как преобразовать целочисленный массив символов в целочисленную переменную
Ответа на сий вопрос в интернетах я не нашел, посему может кому-то понадобится пусть тут будет....

7
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
29.03.2015, 18:44 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main() {
    
    char str[] = "!3!ada32!adad.!13fa.12";
    char* strBuff;
    int size = 0;
    cout << str << endl;
    
    for ( int i = 0; str[i] != 0; i++, size++) {
        ;
    }
    
    strBuff = new char[size];
 
    for ( int i = 0, index = 0; str[i] != 0; i++ ) {
        if ( str[i] == '!') {
            strBuff[index] = '*';
            index++;
        } else if ( str[i] == '.') {
            for ( int j = 0; j < 3; j++, index++ ) strBuff[index] = '.';
        } else {
            strBuff[index] = str[i], index++;
        }
    }
    
    cout << strBuff << endl;
    system("pause");
 
    return 0;
 
}
Со строками намного проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    string str = "!3!ada32!adad.!13fa.12";
    string newStr;
    cout << str << endl;
 
    for ( int i = 0; str[i] != 0; i++ ) {
        if ( str[i] == '!') newStr += '*';
        else if ( str[i] == '.') newStr += "...";
        else newStr += str[i];
    }
    
    cout << newStr << endl;
    system("pause");
 
    return 0;
 
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
29.03.2015, 18:52  [ТС] 3
Boleon, можешь подсказать, как сделать программу чтобы она удаляла цифры из строки? Она будет наверно подобной этой.
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
29.03.2015, 18:57 4
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
можешь подсказать, как сделать программу чтобы она удаляла цифры из строки? Она будет наверно подобной этой.
Да, похожа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cctype>
 
using namespace std;
 
int main() {
    string str = "!3!ada32!adad.!13fa.12";
    string newStr;
 
    cout << str << endl;
 
    for ( int i = 0; str[i] != 0; i++ ) {
        if ( !isdigit(str[i]) ) newStr += str[i];
    }
    
    cout << newStr << endl;
    system("pause");
 
    return 0;
 
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 156
29.03.2015, 20:39  [ТС] 5
Boleon, огромное тебе спасибо!

Добавлено через 1 час 16 минут
Boleon, скажи пожалуйста когда ты написал
C
1
for ( int i = 0; str[i] != 0; i++ )
str[i] != 0 - это условие когда строка не равна нулю обозначает нахождение конца строки, или что?
0
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
29.03.2015, 22:17 6
Цитата Сообщение от Lord007 Посмотреть сообщение
str[i] != 0 - это условие когда строка не равна нулю обозначает нахождение конца строки
Да, это тоже самое как str[i] != '\n';
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,510
29.03.2015, 22:22 7
Цитата Сообщение от Boleon Посмотреть сообщение
Да, это тоже самое как str[i] != '\n';
серьезно?
т.е перевод строки, шестнадцатеричный код 0x0D, это тоже что и конец строки с кодом 0?
2
Guardian of Asgaard
377 / 319 / 197
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 1,046
29.03.2015, 23:36 8
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
серьезно?
т.е перевод строки, шестнадцатеричный код 0x0D, это тоже что и конец строки с кодом 0?
Оуууу, оЧепятка)
str[i] != 0 тоже самое как str[i] != '\0'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main() {
    char sign = 0;
    char sign2 = '\0';
    
    if (sign == sign2) cout << "true";
    
    return 0;
}
0
29.03.2015, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2015, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Корректно преобразовать массив кодов символов в строку string
Здравствуйте уважаемые Гуру! Понадобилось обмениваться зашифрованными строками между php и С++...

Преобразовать поток в массив символов
У контрола Indy IdUDPServer есть событие: void __fastcall TForm1::IdUDPServer1UDPRead(TObject...

Как преобразовать строку в массив символов?
Доброго времени суток. Имеется строка, полученная из lineEdit. Например 22+2. Необходимо эту строку...

Как преобразовать массив символов в строку UNICODE?
Всем здравствуйте. Нужно вывести в поле Memo считанную из Com-порта последовательность байтов,...

Преобразовать массив строк в массив символов
Как массив строк, содержащий числа Фибоначчи, преобразовать в массив символов, чтобы каждый символ...

Преобразовать строку в массив символов
В конструктор задаётся строка типа String. Ее содержимое: первая строка - преобразовать в число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru