Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 1
1

Динамический массив динамических объектов

31.03.2015, 22:49. Показов 1740. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Физически задача поставлена так:
есть узел который состоит из разных деталей, количество деталей в узле может быть разным;
из узлов собирается агрегат, количество узлов в агрегате может быть разным.
Не могу додуматься как реализовывать программно?
Создал класс (узел) с динамическим массивом (детали) не понятно как из узлов теперь создать агрегат. Есть мысль сначала инициализировать объекты (узлы) задав количество и названия деталей, а потом их засунуть в динамический массив (вектор), но не понятно как? Ведь размер каждого узла будет разный из-за разного количества деталей. Есть идеи как такое можно реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2015, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив динамических строк
добрый вечер, форумчане! всегда решал задачи сам, но тут никак не получается, помогите,...

Сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк
Надо сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк, а затем добавить строку с...

Даны два динамических массива размерами n и m. Создать динамический массив из заданных, путем их объединения.
Даны два динамических массива размерами n и m. Создать динамический массив из заданных, путем их...

Динамический массив объектов
Как определить объект Group, который будет содержать динамический массив объектов Person?

1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
01.04.2015, 06:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ab5 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    Узел1 узел1;
    узел1.Добавить(деталь);
    ...
    УзелN узелN;
    узелN.Добавить(деталь);
 
 
    Арегат агрегат;
    агрегат.Добавить(узел1);
    ...
    агрегат.Добавить(узелN);
 
}
0
01.04.2015, 06:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2015, 06:24
Помогаю со студенческими работами здесь

динамический массив объектов
помогите с функцией PrintGarage, чтоб она выводила массив объектов Garage int main(){ char...

Динамический массив объектов класса
Как вместо статически введённых 5 объектов использовать ввод переменной во время выполнения...

Динамический массив объектов класса
Здравствуйте. Возник вопрос, на который не получается найти понятного ответа. Есть класс Point: ...

Как сделать динамический массив объектов?
IContainer *C = new myString; Есть такая запись, нужно сделать массив из C. IContainer *C =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru