Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 44
1

Массив, индексы

01.04.2015, 15:53. Показов 576. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите вывести массив индексов. Есть массив чисел , надо в другой массив записать их индексы в таком порядке что они отсортированы но местами не поменялись.
То есть, число первого элемента "массива индексов" = 4 а последний = 2.
1 || 4
45 || 3
92 || 1
93 || 0
76 || 2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    int max = 0;
    int mas[N] = { 1, 45, 92, 93, 76 };
    
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        if (max < mas[i])
            max = mas[i];
    }
 
    int point = 0, pointI = 0;
    int masRank[N];
 
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {   for (int j = 0; j < N; j++)
            if ((point < mas[j]) && (mas[j] < max))
            {
                point = mas[j];
                pointI = j;
            }
        masRank[i] = pointI;
        max = point;
        point = 0;
    }
        
    for (int i = 0; i < N; i++)
        cout << masRank[i] << endl;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2015, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Создайте двумерный массив целочисленный массив А[1..10], [1..7] и найдите сумму всех его элементов имеющие оба нечетные индексы.
Создайте двумерный массив целочисленный массив А, и найдите сумму всех его элементов имеющие оба...

Дан массив натуральных чисел А[m,n] и число а. Вывести этот массив на экран, вычислит количество элементов равных а и вывести их индексы
Дан массив натуральных чисел А и часло а. Вывести этот массив на экран, обчислить количество...

Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же размера, в котором будут записаны индексы исходного массива в порядке во
Помогите с задачей: Задан вещественный массив размера N. Создать целочисленный массив такого же...

Преобразование массива. Нечетные индексы слева, четные индексы справа
Добрый вечер. Задание таково: дан некоторый массив произвольной длины, требуется преобразовать его...

1
2276 / 1767 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,250
01.04.2015, 16:23 2
Скопируйте исходный массив в другой. Затем отсортируйте исходный и ищите каждый элемент сохранённого массива в отсортированном, индексы запоминайте в выходной массив.

Добавлено через 10 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
/*
Есть массив чисел , надо в другой массив записать их индексы
в таком порядке что они отсортированы но местами не поменялись. 
*/
 
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int get_random(void) { return rand() % 100; }
 
int main(void)
{
    setlocale(0, "rus");
    srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));
 
    const int N = 5;
    int arr[N];
    std::generate(arr, arr + N, get_random);
 
    std::cout << "Исходный массив: ";
    std::copy(arr, arr + N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    int temp[N];
    std::copy(arr, arr + N, temp);
 
    std::sort(arr, arr + N);
 
    std::cout << "Отсортированный массив: ";
    std::copy(arr, arr + N, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
 
    int indexes[N];
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        int * pos = std::find(arr, arr + N, temp[i]);
        indexes[i] = std::distance(arr, pos);
    }
 
    std::cout << std::endl << "Индексы: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        std::cout << temp[i] << " | " << indexes[i] << '\n';
    std::cout << std::endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
01.04.2015, 16:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2015, 16:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
Даны 3 массива.Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных...

Создать одномерный массив, содержащий индексы элементов матрицы
Помогите пожалуйста решить Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий...

Переписать подряд в массив Z индексы всех элементов массива B(n) удовлетворяющих 0<bt[i]<a
Переписать подряд в массив Z индексы всех элементов массива B(n) удовлетворяющих 0&lt;bt&lt;a, если таких...

Переписать в одномерный массив элементы матриц А и В, имеющие одинаковые индексы
Помогите. Заданные две квадратные матрицы одинакового размера - А и В. Переписать в одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru