1551 / 917 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
1

Создание файла произвольного доступа.

06.06.2010, 12:35. Показов 1756. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
#include <stdlib.h>
#define number 100
 
struct clientData {
    int acctNum;
    char firstName[10];
    char lastName[15];
    float balance;
};
 
int main()
{
    ofstream outClient ("clients.txt", ios::out);
 
    if (! outClient) {
        std::cerr << "File not open!" << std::endl;
        exit (1);
    }
 
    clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
 
    for (int i=1; i<=number; i++)
        outClient.write ((char *)&blankClient, sizeof (blankClient));
 
    system("pause");
    return 0;
}
error: expected unqualified-id before '.' token
error: `blankClient' was not declared in this scope
Задача: создать файл, способный хранить до 100 записей фиксированной длины. И тут я хотел просто создать 100 незаполненных форм.
В чем дело?

Добавлено через 21 час 31 минуту
Ап-ап.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2010, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Создание файла произвольного доступа
Здравствуйте.Ни как не могу разобраться с файлами произвольного доступа.Но эта тема посвящена...

Файл произвольного доступа
Очень прошу помощи так как не могу с ними разобраться который день, видать делаю одну и ту же...

Файл произвольного доступа
Читаю Дейтелов, про файлы произвольного доступа. Написал вроде как по примеру, но что-то идет не...

Файл произвольного доступа
Здравствуйте, снова к файлам, такая задача. Допустим, у меня есть текстовый файл с данными - код,...

5
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11659 / 7172 / 1704
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,142
06.06.2010, 13:26 2
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
clientData blantClient={0, "", "", 0.0};
ошибка - вместо blankClient написали blant... Кстати, и файл при таком подходе лучше, как двоичный открывать...
1
1551 / 917 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
06.06.2010, 14:08  [ТС] 3
easybudda, действительно, спасибо. =)
Как глупо.
Тему я только начал проходить, можно пример, "как двоичный открывать".
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11659 / 7172 / 1704
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,142
06.06.2010, 14:10 4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
можно пример, "как двоичный открывать".
C++
1
ofstream outClient ("clients.dat", ios::out | ios::binary);
1
1551 / 917 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
06.06.2010, 14:12  [ТС] 5
А в чем приймущество?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
11659 / 7172 / 1704
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,142
06.06.2010, 14:17 6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
А в чем приймущество?
не будет заморочек с преобразованием \n в \r\n
Но на самом деле это виндозная проблема. в *NIX системах нет деления файлов на двоичные и текстовые.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2010, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Пишу итератор произвольного доступа
Пишу итератор произвольного доступа. По минимуму он должен поддерживать несколько операций, но меня...

Обработка файлов произвольного доступа
Создать файл, содержащий массив указателей на упорядоченные в алфавитном порядке строки,...

Deque - сложность произвольного доступа
Тут написано: как так? Я привык считать, что дек - хранится двусвязным списком....

Детектировать итератор произвольного доступа
здравствуйте, нужно детектировать итератор произвольного доступа... это не работает: template&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru