0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 20
1

Сумма многочленов

05.04.2015, 16:06. Показов 2829. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Помогите пожалуйста.
Дан многочлен P(x) степени n. Получить многочлен P(x+1)-P(x) . (Какова степень этого многочлена?)

Вот попытался написать эту программу :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
 
int main ()
{
int *a,n=5,x,i,sum(0);
 
 cout <<"x=";
 cin >>x;
 cout <<"введите размер массива *a: ";
 cin >>*a;
int *arr = new int[*a];
for (int i = 0; i < n; i ++)
{
    if(a[i]%2==0)
    {
        sum += a[i];
       
    }
}
  for(int i = 0; i <= n; i++)
 {
     a[i]=exp(i*log(x+1))-exp(i*log(x));
 cout <<"a=" <<a <<"\n";
 }
 cout <<"Степень многочлена ", a[n]=log (a [n]) / log (x) ;
 cout <<"a[n]=" <<a[n] <<"\n";
 return 0;
}
Пишет использована неинициализированная локальная переменная "a";
В чем ошибка подскажите пожалуйста и правильно ли я написал эту программу?
Заранее большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

сумма 2х многочленов
Дано: spisok1.txt - содержит первый многочлен (a1+b1x+c1x^2+....) spisok1.txt - ...

Сумма двух многочленов
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float* a, *b; float x, r, R, v, S = 0;...

Умножение многочленов
дорогие форумчане!! помогите пожалуйста не могу написать программу умножения двух многочленов и их...

Произведение многочленов
Здравствуйте. Мне нужно решить задачу, вот текст: По заданным коэффициентам многочлена n-й степени...

2
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
05.04.2015, 16:50 2
Цитата Сообщение от Nidls Посмотреть сообщение
cout <<"введите размер массива *a: ";
cin >>*a;
int *arr = new int[*a];
C++
1
2
3
4
5
cout <<"введите размер массива: ";
 cin >>n; 
int *a = new int[n];
...
delete[] arr;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Nidls Посмотреть сообщение
cout <<"Степень многочлена ", a[n]=log (a [n]) / log (x) ;
cout <<"a[n]=" <<a[n] <<"\n";
Последний член массива имеет номер n-1 !!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nidls Посмотреть сообщение
if(a[i]%2==0)
{
sum += a[i];
}
В массиве a мусор еще ничего не присваивалось)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 20
05.04.2015, 17:30  [ТС] 3
Я так понимаю этот цикл не нужен?
if(a[i]%2==0)
{
sum += a[i];

}

Добавлено через 18 минут
а также в строке
int *a = new int[n];
пишет int *a: переопределение.

и если не сложно можешь по подробней объяснить ?
0
05.04.2015, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2015, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемножение многочленов
Помогите создать программу: Процедура перемножения 2 многочленоа в Каждый из многочленов...

Последовательность многочленов H0(x),H1(x)
Помогите с задачкой пожалуйста:Последовательность многочленов H0(x),H1(x), ...определяется...

Деление многочленов
Помогите,пожалуйста! Застрял,конкретно. Есть класс многочленов,представленный в виде двусвязного...

вычисление многочленов на C++
Разработать функцию для нахождения произведения двух многочленов от одной неизвестной произвольных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru