11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
1

Как увеличить размер консольного окна

05.06.2010, 21:33. Показов 25570. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу увеличить ширину консольного окна но не пойму как это можно сделать

к примеру для того чтобы поменять цвет шрифта в консоли нужно сделать к примеру так

C++
1
2
HANDLE hOCol = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
SetConsoleTextAttribute ( hOCol, 8 );
А как увеичитить размер окна ?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2010, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер окна консольного приложения
Для решения задачи нужно знать размеры окна консольного приложения, в программу осталось только 1...

Получить размер консольного окна
Есть код:#include "stdafx.h" #include <iostream> #include "Lib.h" #include <conio.h> #include...

Как изменить заголовок консольного окна
По умолчанию в заголовке консольного окна пишется путь до .exe который вызвал это консольное окно...

Увеличить размер выводимого текста (увеличить буквы) функции outtextxy
Здравствуйте. Я вывожу текст с помощью функции Функция outtextxy. Можно ли как-нибудь увеличить...

11
5232 / 3205 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,143
Записей в блоге: 2
06.06.2010, 07:54 2
Если это DOS'овское окно, то никак. У него стандартные размеры 80х25 строк\столбцов. Есть еще видео режим, это когда на весь экран.

Добавлено через 2 минуты
Да, есть еще режим 40х25, но он по-моему размер окна не меняет.
1
5232 / 3205 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,143
Записей в блоге: 2
06.06.2010, 07:59 3
В общем вот, это скрин справочника по прерываниям DOS\BIOS
Как увеличить размер консольного окна

Если ассемблеру увеличить размер экрана не под силу, то я сомневаюсь, что такое можно на Си провернуть.
0
38 / 38 / 10
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 105
06.06.2010, 11:40 4
тогда просто интерестно каким образом Windows меняет его?

Как увеличить размер консольного окна
2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12477 / 7499 / 1757
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,797
06.06.2010, 12:25 5
Цитата Сообщение от nill Посмотреть сообщение
А как увеичитить размер окна ?
как-то так
1
5232 / 3205 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,143
Записей в блоге: 2
06.06.2010, 15:25 6
Так это окно WIN32, DOS окно вы так не поменяете.
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
06.06.2010, 22:32  [ТС] 7
mrMRak,
То что нужно
Нажал на консольное окно вызвал свойства которые у тебя на скриншоте и поставил галочку чтобы окно с таким имененм открывалось всегда в изменненом размере
и ВСЕ! никакого кода писать не надо!
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12477 / 7499 / 1757
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,797
06.06.2010, 23:17 8
nill, ну тогда Вы просто не в том разделе тему создали. Написали бы в https://www.cyberforum.ru/windows/ - там такие вещи обсуждаются. Здесь только то, что относится к программированию на С / С++. Будьте внимательнее.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 434
07.06.2010, 01:43  [ТС] 9
easybudda,

Мне это нужно для С++
Если будет пример на с++ буду благодарен
для общего развития никода не помешает

только нужен конкретный пример как в моем первом посте
по вашей ссылке для меня не очень понятно где же там задается размер окна
0
32 / 26 / 4
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 96
04.02.2011, 20:07 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

если я правильно понял вопрос, то получается что такое:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    system("mode con cols=126 lines=59");
    system("pause >> void");
}
где system("mode con cols=126 lines=59");
это размеры, cols - количество колонок, lines - количество линий (строк)
13
Kastaneda
04.02.2011, 20:17
  #11

Не по теме:

нифига я 8 месяцев назад какие глупости писал)))

0
32 / 26 / 4
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 96
12.03.2011, 21:36 12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:

нифига я 8 месяцев назад какие глупости писал)))

это ты про что глупости?
у меня виндоус и все работает на линуксе не будет работать может у тебя линукс, или у тебя мак?
1
12.03.2011, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2011, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать имя консольного окна из переменной
чтобы поменять имя консоли надо написать system(&quot;title ima_okna&quot;); а как вместо тектста ima_okna...

Как написать имя консольного окна из переменной
чтобы поменять имя консоли надо написать system(&quot;title ima_okna&quot;); а как вместо тектста...

Как закрыть окно opengl не закрывая консольного окна c++?
Как закрыть окно opengl не закрывая консольного окна c++?

Как увеличить размер стека?
Есть быстрая сортировка - но выдает ошибку Stack overflow на массиве 100,7 Но работает на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru