Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 25
1

Вывести слова в строке ДО слова, у которого одинаковые первая и последняя буквы

06.04.2015, 22:33. Показов 2604. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится строка, надо вывести все слова до слова, у которого одинаковые первая и последняя буквы. Проблема в том, что я не знаю, как сделать, чтобы предложение выводилось ДО определенного слова (strtok выдает ересь какую-то). Вот что у меня получилось (пока выводит начиная с заданного слова)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main() {
    char string[100], tmp[100];
    cout << "Input string: ";
    gets(string);
    int slen = strlen(string);
    for(int i = 0; i <= slen; i++) {
        tmp[i] = string[i];
    }
    char *del = strtok(string, " ");
    while(del != NULL) {
        int len = strlen(del);
        if(del[0] == del[len-1]) {
            char *newstr = strstr(tmp, del);
            cout << newstr;
            break;
        }
        else del = strtok(NULL, " ");
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова, у которых первая и последняя буквы одинаковые, и количество таких слов
Дана строка символов. Строка состоит из слов, разделенных пробелами. Вывести: слова, у которых...

Найти слова, у которых первая и последняя буквы одинаковые
Дана строка символов. Признак конца строки - символ «\п» (перевод строки). Строка состоит из слов,...

Слова, в которых встречается первая и последняя буквы предыдущего слова
задан текст.вывести все слова из этого текста ,в которых встречается первая и последняя буквы...

/*Введём текст с заканчивающийся точкой , вывести все слова у которых первая и последняя буквы одинаковы.*/h
Программа работает а результата нет, или я туплю... /*Введём текст с заканчивающийся точкой ,...

1
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
07.04.2015, 10:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
    char string[100], tmp[100];
 
    cout << "Input string: ";
    cin.getline(string, 100);
 
    strcpy(tmp, string);
 
    char *del = strtok(tmp, " ");
    while(del != NULL)
    {
        if(del[0] == del[strlen(del) - 1])
        {
            if (del == tmp) break;
            int n = del - tmp;
            strncpy(tmp, string, n);
            tmp[n] = '\0';
            cout << tmp;
            break;
        }
        del = strtok(NULL, " ");
    }
 
    return 0;
}
1
07.04.2015, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2015, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать без повторений слова текста, у которых первая и последняя буквы совпадают
Напечатать без повторений слова текста, у которых первая и последняя буквы совпадают. С++

Вывести в алфавитном порядке слова, первая буква которых согласная, а последняя гласная
Помогите, пожалуйста. Ничего не работает. Вероятно ошибка с массивами (но это не точно). Дан...

Упорядочить по алфавиту буквы каждого слова и удалить слова, содержащие одинаковые буквы
Преобразовать данное предложение, упорядочив по алфавиту буквы каждого слова и удалив слова,...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru