Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 34
1

Переделать массив на многомерный

08.04.2015, 17:46. Показов 414. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите переделать вот этот массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int IndSortA(int *a, int *ind)
{
   int i, l, flag, buf;
   for(i = 0; i < 256; i++)
      ind[i] = i;
   l = 0;
   do
   {
      flag = 0;
      for(i = 255; i > l; i--)
         if (a[ind[i-1]] < a[ind[i]])
         {
             buf = ind[i-1]; ind[i-1] = ind[i]; ind[i] = buf;
             flag = 1;
         }
      l++;
   }while(flag);
}
на 2 и 3 мерный
нужно переделать именно из этого кода
заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2015, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

многомерный массив
помогите пожалуйста написать программу: Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:...

Многомерный массив
Имеется вот такое задание: Создать программу, которая реализует журнал с оценками в виде двумерного...

Многомерный массив. С++
Здравствуйте нужно решить две задачки. а) Найдите сумму всех элементов матрицы размером 6х6,...

Многомерный массив
Пожалуйста помогите написать программу. Выделить память под многомерный массив, заполнить его...

6
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
08.04.2015, 17:49 2
whitejoker, а с чем проблема возникла?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 34
08.04.2015, 21:29  [ТС] 3
немогу переделать код корректно
дело в том что код то сортируется только вот ассоциатисная связь теряется
этим кодом я сортирую массив частот встречаемости символов в тексте

Добавлено через 34 секунды
для одномерного массива все ок
а как зделать тоже самое для двумерного и трехмерного
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
08.04.2015, 21:40 4
Если многомерный массив описан статически, то строки массива расположены непрерывно.
Значит, адрес первого элемента является адресом начала данных, которые можно рассматривать
как одномерный массив.
C++
1
2
int x[10][10],int x[10][10];
IndSortA(&x[0][0],&y[0][0],100);// 100: обязательно передаем общую длину массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 34
09.04.2015, 15:14  [ТС] 5
тип двумерного массива int (*a)[n]
трехмерного int (*a)[n][n]
покатит?

Добавлено через 17 часов 20 минут
Помогите переделать ато всю голову уже сломал
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
09.04.2015, 15:50 6
Приведите код создания этих массивов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 34
09.04.2015, 17:31  [ТС] 7
двумерный
C++
1
    int frequency[NCHARS][NCHARS] = {0} ; // init. to zeroes
трехмерный
C++
1
    int frequency[NCHARS][NCHARS][NCHARS] = {0} ; // init. to zeroes
NCHARS = 255
0
09.04.2015, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Многомерный массив
найти и напечатать значения и индексы минимального элемента в каждом рядке матрицы W(N,M)

Многомерный массив
Найти максимальный элемент в массиве. Размеры массива задайте сами. Сделайте три варианта...

Многомерный массив
Вот надо решить задачу. Первую я сделал. Помогите пожалуйста со второй и если можно то без...

многомерный массив
помогите сделать задачу через указатели Сформировать массив типа char размером в 7х5х8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru