Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 54
1

Как перевести строку из string в char?

10.04.2015, 20:25. Показов 1439. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перевести строку из string в char? Желательно наиболее простой вариант с объяснением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2015, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести string в char?
В общем есть получение пути до файла из командной строки. Выглядит например так:...

Как string в char перевести
//--------------------------------------------------------------------------- #include <stdio.h>...

Как перевести string в char* ?
Проблема с приведением этих типов. Заголовочный файл string подключен. Пробовал приводить ко многим...

Как перевести String^ в char[255]
Доброго времени суток. Нужно перевести String в char. Делаю следующее: String^...

5
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
10.04.2015, 20:26 2
Возможно ты говоришь об этом
http://www.cplusplus.com/refer... ing/c_str/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 54
10.04.2015, 20:33  [ТС] 3
Похоже да, только можешь объяснить, особенно вот эту часть
char * p = std::strtok (cstr," ");
while (p!=0)
{
std::cout << p << '\n';
p = std::strtok(NULL," ");
}

delete[] cstr;

И еще он ругается на strcpy
error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
10.04.2015, 20:43 4
Цитата Сообщение от andreas96 Посмотреть сообщение
И еще он ругается на strcpy
error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
Бросьте бяку. Микрософт пытается вам навязать свое расширение C, после которого ваш код будет никуда непереносим. Хотя, конечно, правы, strcpy небезопасно. Как и C строки как таковые.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
10.04.2015, 20:48 5
Цитата Сообщение от andreas96 Посмотреть сообщение
Похоже да, только можешь объяснить, особенно вот эту часть
char * p = std::strtok (cstr," ");
while (p!=0)
{
std::cout << p << '\n';
p = std::strtok(NULL," ");
}
delete[] cstr;
Разделяет строку на лексемы, потом в цикле, до конца строки, выводит их по отдельности.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
10.04.2015, 21:35 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено andreas96 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string.h>
 
using namespace std;
 
int main (void){
 
  string S1="Hi, is test string";
  char *ch=new char[S1.length()+1];
 
        strncpy(ch,S1.c_str(),S1.length()+1);
        cout<<ch<<"\n";
 
  delete []ch;
 
 return 0;
}
1
10.04.2015, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2015, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перевести из float -> char[](string)???
Как преобразовать дробь типа float 0.625 в строку (массив символов). Не используя библиотечные...

Как правильно перевести int и string в *char для записи в SQLlite?
Доброго времени суток! Вопрос такой: Каким образом обычно переводятся значения типа int и string...

Как преобразовать объект string в строку char*?
Доброго времени суток! Недавно я писал код, и обнаружил, что в качестве имя файла при объявлении...

Как создать строку (string) из нескольких элементов типа char?
Как мне создать строку типа string из некоторого количества элементов типа char на C++; Допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru