20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
1

Реализация формулы

12.04.2015, 20:51. Показов 2711. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Формула:

M=b(a^x)^-1 mod 11

Реализация

C++
1
__int64 T = fmod(b*pow(pow(a,x),-1),11);
выдаёт 0, где ошибся?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

реализация формулы на с++,нужно составить условия и циклы
есть формула фильтра: yn=yn-1+(1/k*xn)-(1/k*xn-k) надо исправить пожалуйста код и сделать условия!...

Реализация формулы
Всех вновь приветствую, решил обратиться за следующей помощью. Дана формула: (Form1) Необходимо...

Реализация формулы
Формула для обчисления:(Year(Date())-Year(!))*12+Month(date())-Month(!)>36 Хэлп ми плиз

Реализация формулы
Скажите как это написать в java?

5
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
12.04.2015, 21:17 2
C++
1
double T = fmod(b/pow(a,x) ,11.0);
1
20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
12.04.2015, 21:34  [ТС] 3
zss, у меня тоже такая запись получалась, но она мне не подходит. Данная формула - расшифровка текста, зашифрованного методом Эль - Гамаля и результат необходим как на изображении. Собственно код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
   int M = 5;
   int p = 11;
   int g = 2;
   int x = 8;
   int k = 9;
 
   __int64 y = fmod(pow(g,x),p);
 
   __int64 a = fmod(pow(g,k),p);
 
   __int64 b = fmod(pow(y,k)*M,p);
 
   double T = fmod(b/pow(a,x),p);
   cout<<T<<endl;
 
 
   cout<<y<<endl;
   cout<<a<<endl;
   cout<<b<<endl;
 
   return 0;
}
Миниатюры
Реализация формулы  
0
20 / 16 / 7
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 742
12.04.2015, 21:41  [ТС] 4
Такое вот получается, а нужно 5.
Миниатюры
Реализация формулы  
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
13.04.2015, 07:47 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Satansoft как решение

Решение

функции pow и fmod работают с плавающими числами, а Вам нужна целочисленная арифметика.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
__int64 MyPow(__int64 n,__int64 m)
{
   __int64 res=1;
   for(__int64 i=1;i<=m;i++)
      res*=n;
   return res;
}
int main ()
{
   int M = 5;
   int p = 11;
   int g = 2;
   int x = 8;
   int k = 9;
 
   __int64 y = MyPow(g,x)%p;
 
   __int64 a = MyPow(g,k)%p;
 
   __int64 b = (MyPow((y,k)*M)%p;
 
   __int64 T = (b/MyPow(a,x))%p;
   cout<<T<<endl;
 
 
   cout<<y<<endl;
   cout<<a<<endl;
   cout<<b<<endl;
 
   return 0;
}
1
случайный прохожий
2920 / 1937 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,133
13.04.2015, 07:58 6
Исправить ошибки в тесте Миллера и тесте Соловея-Штрассена
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// нахождение остатка от деления на n числа number, возведенного в степень power
// доп. информация: http://stackoverflow.com/questions/8496182/calculating-powa-b-mod-n
// unsigned long long можно попробовать заменить на unsigned __int64
unsigned long long mod(unsigned int number, unsigned long long power, unsigned long long n)
{
  unsigned long long res = 1;
  while (power)
  {
    if (power % 2)
      res = (1ull * res * number) % n;
    number = (1ull * number * number) % n;
    power /= 2;
  }
  return res;
}
1
13.04.2015, 07:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2015, 07:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация формулы
Добрый вечер! Реализую алгоритм Брауна-Робинсона. И столкнулся с проблемой, вроде реализовал...

Реализация формулы в матлабе
Имеется формула: где Нужно забить эту формулу в матлабе при условии наличия 15ти различных...

Реализация формулы ОСПЛТ
Добрый день, надо реализовать excel-формулу ОСПЛТ на JS. Подскажите, пожалуйста, как правильно это...

Реализация формулы по расходу рек в БД
Уважаемые специалисты, уже целый день потратил на рысканье по форуму но решения так и не нашел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru