Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
1

Стоит ли браться за c++ если сроки - неделя

13.04.2015, 16:24. Показов 1142. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даже не знал как тему назвать. но суть такова:

В общем есть у нас некоторое количество людей, по ним есть пакет документов.
Не получается пока что годно использовать возможности текстовых редакторов.

Хотелось бы:
1. Удобные формы для воода новых людей и ещё кое что(я понимаю что это самое простое и естественно возможно).
2. Вывод данных из БД в шаблоны документов(doc или odt).

Умею:
С c++ вообще дела не имел. Нас учили на delphi), сам пишу(какое громкое слово - былокодер наверное) на php и прочем.

Сроки и стоит ли?
Если времени неделя на то чтобы показать людям что этим стоит заняться а не создавать по 4*870+ однотипных документов и не дай бог что изменится.

Ну и я просто хочу его узнать, самый популярный(может и самый лучший) язык как-никак.

Если тему-вопрос создавать нельзя, перенесите или удалите)

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2015, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли браться за Руби?
В данный момент я хорошо знаю всего 2 языка: Си и Go, ещё я постольку-поскольку знаю языки Паскаль...

Стоит ли браться за проект
Всем, добрый день. Я работаю научным сотрудником в институте. В силу ряда причин, хотел бы перейти...

Посоветуйте стоит ли браться за работу? [semi-flame]
На основной работе я занимаюсь биоинформаткой. В основном программирую и запускаю всякий научный...

Стоит продолжать изучать С# + XNA, или браться за C++ и DirectX
На данный момент мной написано 2 игрушки на XNA - арканоид и танчики. Оч понравилось писать на С#....

20
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
13.04.2015, 16:26 2
Для изучения С++ надо минимум 21 день.
2
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
13.04.2015, 16:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Для изучения С++ надо минимум 21 день.
Почему именно 21?)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
13.04.2015, 16:29 4
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
на php и прочем.
Чем php для решения данной задачи не устроил?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
13.04.2015, 16:31 5
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Почему именно 21?)
потому что, так книжка называется, которую все матерят
http://www.etextlib.ru/Book/Details/40096
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
1. Удобные формы для воода новых людей и ещё кое что(я понимаю что это самое простое и естественно возможно).
2. Вывод данных из БД в шаблоны документов(doc или odt).
может проще поручить это базам данных, например Access
https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Access
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
13.04.2015, 16:33 6
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Нас учили на delphi)
Бери делфи и пиши. Забудь про С++.
0
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
13.04.2015, 16:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Чем php для решения данной задачи не устроил?
Немного неудобно кажется.
Нужно чтобы они могли n-ные порции "своих" клиентов носить на флешке.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Бери делфи и пиши. Забудь про С++.
Дак я хотел и для себя, на перспективу. Не хочется мне delphi)
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
13.04.2015, 16:41 8
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Дак я хотел и для себя
не за 7 дней, если вы не есть Бог
0
Заблокирован
13.04.2015, 16:42 9
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Нас учили на delphi)
Поставьте Embarcadero с Delphi и C++Builder
Найдете на удивление много общего.

Добавлено через 1 минуту
По поводу сроков - неделя - вы же не с нуля начинаете.
У вас есть опыт. Речь идет просто о другой технологии. Вполне можно уложиться.
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
13.04.2015, 16:43 10
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Не хочется мне delphi)
Ну на худой конец Builder. Суть в том, что для твоей задачи Делфи - это лучший выбор. Там уже столько всего наделано для того, чтобы ее решить. Просто берешь и пользуешься, хочешь отчетики генерируешь, хочешь документ по шаблончику заполняешь. Хочешь к базе данных коннектишься. И все это с минимумом ручного кода. Как раз за недельку сделаешь.
0
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
13.04.2015, 16:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от retmas Посмотреть сообщение
не за 7 дней
Я сделал слишком большой акцент на 7 днях)

Спасибо всем за ответы.
Я имел в виду показать что будет в последующем так и так, и всё будет у вас красиво.
Пусть там и много общего, но просто не хочется морочить голову.

Ладно, попробую просто начать на c++ а там посмотрим.

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Как раз за недельку сделаешь.
Даже не знаю. Возможно для маленькой лёгкой программы это лучший выбор. Я как раз диплом защищал на схожую тему с выводом нескольких больших документов в doc.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.04.2015, 16:46 12
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Дак я хотел и для себя, на перспективу. Не хочется мне delphi)
А на дельфях за неделю обозначенную управишься?
Если управишься, то пиши на них.
Выбирать новый инструмент для выполнения задания в сжатые сроки, имхо, не стоит. И инструмент не освоишь, и проект завалишь.
0
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
13.04.2015, 16:47  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
и проект завалишь
Это просто моя инициатива - помочь им с уменьшением ручной работы. Когда что то изменится в документах снова, они опять будут страдать и ругаться)
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
13.04.2015, 17:09 14
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Нас учили на delphi), сам пишу(какое громкое слово - былокодер наверное) на php и прочем.
Если быстро надо делай на чем умеешь. Ну а для перспективы C++ конечно освой. C++ Builder к примеру от Delphi отличается только языком C++ вместо паскаля. А почему на delphi не хочется? привык к C-подобному синтаксису PHP?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
13.04.2015, 17:48 15
Имхо - не стОит в такой ситуации за С++ браться. Лучше на PHP все сделай, а С++, если уж так хочется, то можно на досуге осваивать.
P.S. да и вообще подобные вещи на С++ не надо писать, больше гемороя будет, чем профиту. Лучше C# тогда, там все для работы с документами есть.
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
13.04.2015, 17:54 16
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
P.S. да и вообще подобные вещи на С++ не надо писать, больше гемороя будет, чем профиту.
Зависит от наличия библиотек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Нужно чтобы они могли n-ные порции "своих" клиентов носить на флешке.
Экспорт/импорт части базы в любом случае для таких целей придется делать. На каком языке не пиши

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Доктор Зойдберг Посмотреть сообщение
Это просто моя инициатива
Главное при этом помни что любая инициатива наказуема.
0
Заблокирован
13.04.2015, 17:56 17
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Лучше C# тогда, там все для работы с документами есть
В винде - однозначно.
0
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
13.04.2015, 21:00  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
А почему на delphi не хочется? привык к C-подобному синтаксису PHP?
С Делфи я давно имел дело. Не то чтобы долго вспоминать, просто ради одной задачи.
Вообщем не буду с наскока в c лезть.

Всем ещё раз спасибо)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
13.04.2015, 21:03 19
Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
Зависит от наличия библиотек.
пусть будут хоть супер мега удобные библиотеки. Время разработки/отладки на С++ выше, чем на том же C#.
Когда на Java стал работать реально почуствовал, что на Java ты думаешь что писать, а на С++ ты думаешь как писать. Языки типа Java/C# позволяют сосредоточиться на задаче, вместо того, чтобы думать как писать код, решающий эту задачу.
0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
13.04.2015, 21:11 20
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Когда на Java стал работать реально почуствовал, что на Java ты думаешь что писать, а на С++ ты думаешь как писать.
А я на C++ думаю. кстати при разработке Java за основу брался синтаксис C++.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Время разработки/отладки на С++ выше, чем на том же C#.
Смотря что разрабатываешь и отлаживаешь. Тему "висячих" и "забытых" указателей так же как и многократного удаления по одному и тому же адресу, опустим, это вопрос квалификации. Когда вопрос касается разработки/ отладки сложного алгоритма, да еще и с закосами под рекурсию а то и напрямую с рекурсией, то оно от языка вообще не зависит.
0
13.04.2015, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2015, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие сроки и суммы сроки раскрутки и привлечения заинтересованных пользователей
Здравствуйте! У нас есть интернет магазин. Работает уже год. Клиентов почти не было. Недавно...

Стоит ли скрывать robots txt или нет? Если стоит, то как это надо правильно сделать?
Ребят, если стоит скрывать роботс, то скажите как это сделать, особо толком ничего не нашел в...

Определить, сколько стоит 1 кг и Y кг конфет, если X кг конфет стоит A рублей.
Известно, что Х кг конфет стоит А рублей. Определить, сколько стоит 1 кг и Y кг этих же конфет.

Как открыть игру второй раз, если она уже открыта, если там стоит защита, от дублирования этой игры? PID поменять?
Если открыл игру, то второй раз её открыть, если она уже открыта - открыть нельзя, она напишет...

Если в ноутбуке стоит ubuntu 11.04 x64 и 4 гб оперативки, то если сменить оперативку на 8 гб, ubuntu увидит все 8 после загрузки, а не 4, как раньше?
В ноуте стоит 4 гб оперативной памяти и ось ubuntu 11.04 х64. хочу сменить эти 4 гб на 8. После...

Если стоит галочка в CheckBox
У меня возник вопрос возможно ли сделать в делфи, что бы при нажатии кнопки прога проверяла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru